He preparado un estofado con habas, de cuando las recogí de mi huerto y que ya tenía congeladas.
Como me gusta preparar las habas de diferentes maneras, hoy he optado por hacer un buen plato de cuchara consistente, que como digo yo "para levantar el espíritu".
Ingredientes para dos personas:
200 g de habas
200 g de carne magra en trozos
100 g de jamón serrano en trocitos o tacos
1 hoja de laurel
1 cebolla picada fina
1 tomate maduro rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de Pimentón de la Vera
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
En una cazuela poner un poco de aceite y sofreír la cebolla, seguidamente añadir el ajo y el tomate rallado. Sofreír.
Incorporar la carne magra y rehogarla durante unos minutos.
Agregar el pimentón y remover, seguidamente añadir las habas, el laurel y cubrir con agua.
Cocer 45 a 60 minutos aprox. hasta que estén tiernas. Añadir en los últimos 10 minutos el jamón serrano.
Cocer 45 a 60 minutos aprox. hasta que estén tiernas. Añadir en los últimos 10 minutos el jamón serrano.
Sazonar al final.
Este guiso, está mucho mejor de un día para otro.
Acompañar de un buen vino tinto, en este caso fue un Cabernet Sauvignon.
Observaciones:
Se puede añadir perejil, hierbabuena o otras hierbas aromáticas.
También tiras de tocino entreverado, panceta...
Bon profit.
Buen provecho.
Geniales y que saludables huuuu y encima si son de tu huerto aún mejor.Gracias y buenas noches.
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