Con las alcachofas tan majas que he comprado en la frutería, he probado por primera vez de hacerlas en tempura, una crujiente técnica de rebozado, que se utiliza en Japón.
Después de comerlas, las haré más a menudo, también así perfeccionare el prepararlas así.
Después de comerlas, las haré más a menudo, también así perfeccionare el prepararlas así.
La receta se la vi preparar a Bruno Oteiza.
Alcachofas 4Harina de trigo 6 cucharadas
Harina de maíz 1 cucharada
Agua fría
Aceite de oliva
Sal 1 cucharadita
Elaboración:
Limpiar y lavar las alcachofas, quitando las hojas exteriores más duras.
Cortar los cuartos en dos.
Poner en un bol con zumo de limón.
En un cazo poner las alcachofas a cocer con una pizca de sal, durante 15 minutos, que queden al dente.
Escurrir bien las alcachofas.
Para preparar la tempura:
En un bol poner, 6 cucharadas de harina y 1 de harina de maíz y una cucharadita de sal, mezclar y agregar agua bien fría (yo la tuve con cubitos de hielo), lo justo para que quede una masa como las natillas. Mezclar todo bien con unas varillas.
Poner a calentar en una sartén abundante aceite.
Rebozar las alcachofas en la masa.
Freír con el aceite bien caliente por tantas. Colocar sobre un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Observaciones:
Se pueden acompañar con salsas como mayonesa, ali oli, de soja...
Están muy buenas y sin darte cuenta no pararías de comer.
Que buenas tus alcachofas de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan y en tempera son un vicio. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue ricas, de esta manera no las he preparado nunca.Muchas gracias.
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