lunes, 1 de febrero de 2016

Brazo de gitano de nata y chocolate

No soy muy dada a la repostería, pero de vez en cuando hago mis pinitos. Este es un rico brazo de gitano, que me enseñó la receta mi amiga Yoyo, que tiene buenas manos para tartas, pasteles y todo tipo de dulce.
Además disfruta preparando e invitando a las amistades, un encanto de mujer.

Brazo de gitano de nata y chocolate.


Ingredientes:
140 g de harina tamizada
140 g de azúcar
35 g de mantequilla fundida
1 sobre de levadura en polvo
5 huevos
Ralladura de 1 limón

Ingredientes para el relleno:
500 ml de nata para montar 35 % materia grasa
100 g de azúcar

Cobertura:
1 o 2 tabletas de chocolate negro

Elaboración:
Cascar los huevos separando las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y añadir 70 g de azúcar.
A parte batir las yemas con 70 g de azúcar.

Mezclar las claras con las yemas.

Incorporar las claras a punto de nieve con las yemas con azúcar, remover un poco.
Mezclar la levadura con la harina e ir añadiendo tamizada a la mezcla anterior y seguir removiendo, añadir la mantequilla fundida y la ralladura de limón, mezclar todo.

Mezclando los ingredientes.

Precalentar el horno 15 minutos a 180 º C.
Poner papel vegetal sobre una bandeja para el horno y extender la mezcla.


Añadiendo la masa al abandeja del horno.

Introducir la bandeja en el horno y hornear 20 minutos a 180 º C.
Una vez pasado este tiempo, sacar del horno y enrollar poco a poco con el papel, dejar reposar unos 15 minutos para que coja la forma.

Enrollado del bizcocho


Montar la nata en el recipiente que haya estado 15 minutos en el congelador y la nata que este fría de la nevera.
Desenrollar y despegar el papel.

Rellenado de nata.

Ir rellenando con la nata montada e ir rellenando y enrollando hasta el final.
La cobertura se prepara con el chocolate fundido al baño maría.

Cubriendo el bizcocho de chocolate.

Ir echando el chocolate por encima del brazo, cubriéndolo todo.
Introducir en la nevera para que el chocolate se ponga duro.

Brazo de gitano de nata y cubierto de chocolate.

Observaciones:
Se puede hacer el bizcocho el día de antes.
Añadir frutas como fresas, melocotones.
Cubrir con nata o azúcar glass.


Receta de brazo de gitano de nata y chocolate.


¿A que ahora os comerías un trocito? ¡A ver quién se resiste!

4 comentarios:

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.