lunes, 22 de febrero de 2016

Muslos de pollo con alcachofas y salsa de almendras

Hoy os sugiero este rico plato de pollo con alcachofas y una salsita muy rica.
Tenemos ahora unas buenas alcachofas en el mercado, una hortaliza de invierno rica en vitaminas, minerales y antioxidantes. 
Un regalo para nuestra salud: combate el colesterol, mejora la tensión alta, regula el estreñimiento, diurética ... 
Encontrareis en Internet información sobre sus cualidades.
http://mejorconsalud.com/10-razones-para-tomar-alcachofa/

Muslos de pollo con alcachofas y salsa de almendras.


Ingredientes para 4 personas:
8 muslos de pollo
6 alcachofas
1/2 copa de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la salsa de almendras:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 rebanada de pan tostado
50 g de almendras tostada y molida

Elaboración:
Para preparar las alcachofas:
Quitar las hojas duras hasta llegar a las más tiernas o corazón y quitar las puntas duras.
Poner cubiertas con agua y zumo de limón para que no se oxiden.
Cocer a fuego medio unos 45 minutos aprox. hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar. (No tirar el caldo).

Alcachofas.

Salpimentar los muslos, pasar por harina y freír con aceite en una cazuela plana, dando la vuelta. Sacar y reservar.
Picar la cebolla muy fina y pochar en el aceite sobrante hasta que esté tierna. Unos minutos antes añadir los ajos muy picaditos, dar unas vueltas.
Poner los muslos de pollo, echar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol, añadir un poco del agua de cocer las alcachofas y remover, rascando el fondo con cuchara de madera para que suelte el jugo de los fritos. Cocer 20 minutos a fuego medio.
Agregar las alcachofas cortadas en cuartos, el pan tostado desmenuzado y la almendra molida. 
Rectificar de sal si es necesario.
Cocer 10 minutos más y dejar reducir un poco hasta que la salsa esté espesa al gusto.
Servir caliente.

Receta de muslos de pollo con alcachofas y salsa de almendras.

Espero cocinillas, que os gusto esta sugerencia para hoy, rica y económica.
Bon profit.
Buen provecho.


3 comentarios:

  1. Tiene buena pinta la receta, y ahora es tiempo de alcachofas, habrá que aprovechar.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía qué pintaza tiene y qué hambre me ha dado... ;))

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.