Un rico plato con mucho sabor, de la tradicional gastronomía italiana, que lo he visto preparar de varias maneras diferentes.
Yo hago mi propia versión, guiándome de la receta del libro "La cocina Italiana" de Julia Della Croce.
La autora es profesora de cocina y ganadora de numerosos premios.
Se sirve con gremolata, una mezcla de ajo, hierbas y cáscara de limón.
Ingredientes para 4 personas:
6 cucharadas de aceite de oliva
30 g de manteca
1 zanahoria, finamente picada
1 cebolla pequeña, finamente picada
1 diente de ajo grande, machacado
1 rama de apio, finamente picada
4 a 6 trozos de ossobuco
30 g de harina para rebozar
125 ml de vino blanco seco
125 g de tomates maduros
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de tomillo picado
2 hojas de laurel
Un trozo de peladura de limón
250 ml de caldo de carne
Sal y pimienta molida
Gremolata:
Ingredientes:
Gremolata:
Ingredientes:
1 cucharada de cáscara de limón, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
2 cucharadas de perejil picado
1/2 cucharada de tomillo picado
Elaboración:
Calentar 2 cucharadas de aceite con la manteca en una cazuela. Agregar la cebolla, el ajo, la zanahoria y saltear durante 10 minutos, hasta que se ablanden.
Calentar el resto del aceite en una sartén amplia. Salpimentar la carne.
Rebozar los trozos con harina y dorar por los dos lados. Sacar y añadir a la cazuela de las verduras. Quitar el sobrante de aceite de la sartén.
Verter el vino y dejar hacer durante 5 minutos para que evapore.
Agregar el tomate triturado, las hierbas, la cáscara de limón y el caldo.
Cuando la salsa esté hirviendo, pasar a la cazuela junto a la carne. Cocer durante 1 3/4 tapado.
Dar la vuelta a la carne de vez en cuando y agregar más caldo si es necesario.
La carne ha de quedar tierna pero no desprendida del hueso.
Preparar la gremolata, mezclando los ingredientes, verter la mezcla en la cazuela sobre la carne.
Observaciones:
La carne de ossobuco es de ternera, pero se puede preparar el plato con ossobuco de cerdo, pavo..
Se puede acompañar con arroz blanco, arroz a la milanesa, puré de patata.
¡Un buen segundo plato para comer hoy!
MADRE QUE PINTAAA, UNLUJAZO DE RECETA,BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de fiesta total...se ve buenisimo!!!
ResponderEliminarBesets.
ufff para empezar a mojar pan y no parar. que rico el ossobuco cocinado así. un besoteee.
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