Un buen guiso consistente y no por ello menos rico, para aliviar estos fríos que corren, es este que os sugiero hoy.
Un plato mar y montaña que se estilan mucho por Catalunya.
Un plato mar y montaña que se estilan mucho por Catalunya.
Si las judías blancas con gambas y almejas ya están sabrosas, con añadir las trompetas de la muerte o trompetas negras, da igual el nombre, no os podéis imaginar el insuperable sabor de este plato.
Las trompetas de la muerte o trompetas negras (craterellus cornucopioides) es una seta delicada, aromática con un sabor algo a trufado y muy apreciada en cocina, que se puede encontrar en otoño fresca pero también la podemos encontrar deshidratadas, y no pierde su singular sabor.
Ingredientes para 4 pax:
1/2 kg de gambas peladas
1/2 kg de almejas
250 g de trompetas de la muerte
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla
Tomate triturado
Elaboración:
Poner en remojo el día de antes las judías.
Cocer con la cabeza de ajo y el laurel.
Poner en remojo las setas si son deshidratadas, cubriendo y un dedo más de agua por encima, que aprovecharemos el agua para el guiso.
Saltear con un poco de aceite las gambas, pelar y reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla picada y el tomate triturado.
Añadir las setas con un poco de su agua y cocer unos 15 minutos.
Añadir las setas con un poco de su agua y cocer unos 15 minutos.
Agregar las judías cocidas, las gambas y las almejas, añadir un poco de caldo de las judías y un poco del agua de las setas y, cocer para que las almejas se abran y el guiso coja consistencia. Dejando que quede caldoso.
Espero que este delicioso guiso acompañado de un buen vino y unas hogazas de pan, sea de vuestro agrado.
Bon profit.
Buen provecho.
Bon profit.
Buen provecho.
Ya lo creo que ideal para éstos dias frios de invierno, éste plato resucita a un muerto! que pinta más buena! como la que tiene el plato de ternera marinada... con lo que me gusta la comida exotica...! pena que a mi Costi no le va el picante...
ResponderEliminarGRACIAS por tu visita, y que envidia! si con las fotos es como si huvieras venido conmigo...! jijii
Besitosss GUAPETONA.
Estupenda propuesta para cualquier almuerzo de invierno, para entonar el cuerpo es ideal.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Nunca tinha ouvido falar desses cogumelos, ficou uma refeição deliciosa e bem reconfortante.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Estos platos de cuchara son los mejores para este frío¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn plato de buena mesa, una combinación estupenda!! besos!!
ResponderEliminarQué delicia de plato, te ha quedado genial! un beso
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