Tiene una textura suave, cremosa que da el chocolate blanco y con un toque fresco que pone el kiwi.
Muy original es la decoración con filigranas o cristales de azúcar y conguitos, que le da una original presentación.
Ingredientes para la base:
100 g de galletas maría
60 g de galletas digestives
110 g de mantequilla pomada
Para la crema inglesa:
250 ml de leche
50 g de azúcar
3 yemas de huevo
Para la tarta cremosa:
200 g de crema inglesa
120 g de chocolate blanco
3 1/2 de hojas de gelatina neutra
300 ml de nata semi- montada
Otros:
4 kiwis
100 g de azúcar (30 g para macerar y 70 para los cristales de azúcar)
Conguitos blancos y negros
Preparación base:
Triturar las dos clases de galletas y mezclar con la mantequilla derretida.
Poner la base del molde con la pasta y forrar con tiras de plástico duro la pared del interior del molde.
Poner en la nevera para que coja cuerpo y dureza.
Crema inglesa:
Mezclar las yemas con el azúcar.
Poner a hervir la leche en un cazo y añadir las yemas, mezclar todo bien, fuera del fuego. Volver al fuego el cazo, sin hervir hasta que tenga una textura cremosa.
Tarta cremosa:
Poner a hidratar (remojar)las hojas de gelatina.
Deshacer al baño María el chocolate blanco. Cuando esté deshecho se mezcla con la crema inglesa.
Escurrir bien la gelatina y derretir en el microondas o en un cazo sin agua.
Añadir la gelatina a la mezcla del chocolate y remover con unas varillas.
Triturar todo con la batidora, para que quede cremosa y sin grumos.
A continuación, semi- montamos la nata y añadir la crema de chocolate, remover poco a poco.
Poner la mezcla sobre la base de galleta del molde y dejar cuajar en la nevera.
Kiwis:
Cortar a cuadrados medianos el kiwi y dejar macerar con 30 g de azúcar.
Cristales de azúcar:
Deshacer el azúcar y poner sobre un papel vegetal haciendo líneas y círculos.
Pegar algunos conguitos antes que se seque.
Montaje:
Desmoldar la tarta. En el centro colocar los dados de kiwis y los cristales de azúcar, que se puede pinchar en la tarta para que no se caiga.
Ya me imagino, que a todos los golosos les encante esta rica tarta.
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