Hoy cocinillas, os sugiero un delicioso plato para una cena romántica, como es hoy San Valentín y quedareis como unas reinas.
Ésta carne deliciosa, se realza con una buena salsa o acompañamiento y lo mejor, que es sencilla de preparar.
Un plato que queda muy bien para una fiesta o una ocasión especial como lo fue para nosotras.
Ingredientes:
1 magret de pato
Sal y pimienta molida
Aceite de oliva
1 vasito de vino Pedro Ximénez
1 vasito de agua
Puré de manzana:
4 manzanas golden o reinetas
2 cucharadas de vino Pedro Ximénez
Zumo de 1/2 limón y un trozo de cáscara
25 g de azúcar
1 vaso de agua (200 ml de agua)
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Hacer unos cortes en la piel con un cuchillo bien afilado, en diagonal hacia la izquierda y repetir la operación hacia la derecha, como un enrejado o rombos. Salpimentar.
En una sartén caliente, colocar el magret con la piel hacia abajo y marcar unos 5 minutos, si se quiere un poco crudo y unos 8 minutos un poco más hecho y dar la vuelta el mismo tiempo. Sacar y reservar.
En el aceite que ha quedado en la sartén, añadir el vasito de Pedro Ximénez, el vasito de agua y desglasar la sartén, reducir a fuego lento, hasta que nos quede una salsa a nuestro gusto.
Preparación del puré:
Pelar y descorazonar 3 o 4 manzanas reinetas o golden.
Cortar en trocitos.
En una cazuela poner las manzanas rociadas con el zumo de limón, el azúcar, la cáscara de limón, el vino Pedro Ximénez y el agua.
Pelar y descorazonar 3 o 4 manzanas reinetas o golden.
Cortar en trocitos.
En una cazuela poner las manzanas rociadas con el zumo de limón, el azúcar, la cáscara de limón, el vino Pedro Ximénez y el agua.
Cocer tapado a fuego medio durante 15 minutos.
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