Un plato que queda muy bien para una fiesta o una ocasión especial como lo fue para nosotras.
Ingredientes:
1 magret de pato
Sal y pimienta molida
Aceite de oliva
1 vasito de vino Pedro Ximenez
1 vasito de agua

4 manzanas golden o reinetas
2 cucharadas de vino Pedro Ximenez
Zumo de 1/2 limón y un trozo de cáscara
25 g de azúcar
1 vaso de agua (200ml de agua)
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Hacer unos cortes en la piel con un cuchillo bien afilado, en diagonal hacia la izquierda y repetir la operación hacia la derecha, como un enrejado o rombos. Salpimentar.
En una sartén caliente, colocar el magret con la piel hacia abajo y marcar unos 5 minutos, si se quiere un poco crudo y unos 8 minutos un poco más hecho y dar la vuelta el mismo tiempo. Sacar y reservar.
En el aceite que ha quedado en la sartén, añadir el vasito de Pedro Ximenez, el vasito de agua y desglasar la sartén, reducir a fuego lento, hasta que nos quede una salsa a nuestro gusto.Preparación del puré:
Pelar y descorazonar 3 o 4 manzanas reinetas o golden.
Cortar en trocitos.
En una cazuela poner las manzanas rociadas con el zumo de limón, el azúcar, la cáscara de limón, el vino Pedro Ximenex y el agua. Cocer tapado a fuego medio durante 15 minutos. Destapar a continuación, añadir la cucharadita de sal, remover y dejar cocer hasta que esté tierna la manzana y casi seca, unos 20 minutos.
Sacar la cáscara de limón y triturar.
Esperamos que os guste este delicioso plato como nos gustó a nosotras.
Bon profit.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario