Esta deliciosa sopa francesa, la he preparado para cenar, es una sopa que en casa nos encanta y normalmente la hacemos más sencilla, sin la crema de Oporto al final.
Incluso antes de poner la sopa en la cazuelita individual de barro, casco un huevo y encima le añado la sopa, que al gratinar el queso, el huevo ya queda cocido.
Incluso antes de poner la sopa en la cazuelita individual de barro, casco un huevo y encima le añado la sopa, que al gratinar el queso, el huevo ya queda cocido.
Esta receta es extraída de uno de mis libros de cocina: "La cocina Francesa clásica, Le Cordon Bleu"
Ingredientes para 4 a 6 personas:
500 g de cebolla cortada en rodajas finas
7 dientes de ajo picados
75 g de mantequilla
50 g de panceta ahumada o tocino
1,5 litros de caldo de verdura, carne o de pollo
200 ml de vino blanco seco
Un bouquet garni
Para la terminación:
1 baguette pequeña
150 g de queso Gruyere o Emmental rallado
100 ml de Oporto
100 ml de crema
2 yemas
Preparación:
Poner en una cazuela la mantequilla, cuando esté derretida añadir la cebolla y los ajos, pochar durante 20 minutos a fuego suave, hasta que esté tierno.
Agregar la panceta, el caldo, el vino y el bouquet garni. Cocinar a fuego lento, tapado durante unos 30 minutos. Retirar la panceta y el bouquet garni.
Triturar todo.
Poner la sopa en cazuelas de barro o recipientes para ir al horno.
Cortar la baguette en rebanadas, colocar 2 o 3 croûtes (rebanadas) sobre la sopa y echar el queso rallado por encima para gratinar. Poner el grill caliente hasta que el queso se haya derretido y dorado..
Mezclar el Oporto, la crema y las yemas en un recipiente.
Al último minuto de servir, levantar cada croûte de queso con un tenedor y verter un poco de la mezcla de oporto en cada porción.
Servir seguidamente.
Bueno cocinillas espero que os guste esta deliciosa sopa.
Bon profit.
Buen provecho.
Se ve deliciosa ésta sopa Rosa!
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.