Este es uno de esos platos que cuando los pruebas repites, por su sencillez, rapidez y lo bueno que está, ya que una buena porción de parmigiana llena y es un plato muy completo.
Típica receta italiana, que yo he puesto la variante de asar la berenjena en vez de rebozar y freír, quito por un lado exceso de aceite, creo que es más sano.
A mi hija le encanta este plato, pero es intolerante a la lactosa y puse queso de gratinar sin lactosa en vez mozzarella, por que no encontré para ella.
A mi hija le encanta este plato, pero es intolerante a la lactosa y puse queso de gratinar sin lactosa en vez mozzarella, por que no encontré para ella.
Ingredientes para 4 personas:
4 berenjenas.
150 g de mozzarella
500 g de tomates pelados
60 g de queso parmesano rallado
Albahaca
Aceite de oliva y sal
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor y salar.
Dejar reposar 20 minutos, que suelten el agua.
Colocar las berenjenas en una bandeja para horno con un hilo fino de aceite, asar hasta que se vean tiernas y con color.
Preparar el sofrito con aceite de oliva, los tomates pelados y triturados pero no en puré más bien que sea la textura gruesa. Añadir hojas de albahaca, sal y pimienta y freír durante unos 25 minutos aprox.
En una fuente colocar una primera capa de sofrito, otra de berenjena asada, queso parmesano y mozzarella, albahaca y sofrito de tomate.
Espero cocinillas que os guste mi sugerencia italiana, por que realmente es muy rica.
Bon profit.
Buen provecho
Buon appetito.
Así colocar capas hasta que se acaben los ingredientes, pero la última capa ha de ser de tomate, albahaca y queso para gratinar.
Hornear 30 minutos a 180 º C.
Espero cocinillas que os guste mi sugerencia italiana, por que realmente es muy rica.
Bon profit.
Buen provecho
Buon appetito.
Es un plato muy rico sin duda, apetece un montón. Besos.
ResponderEliminarA mí sí que me gusta mucho. Me parece una cena perfecta y como tengo la berenjena, mañana me la preparo. Gracias y un beso
ResponderEliminarUna receta muy buena y saludable. Gracias por compartirla. Un saludo
ResponderEliminarEs una receta genial, desde que la hice se ha quedado fija en mi casa y seguro que tú la repetirás.
ResponderEliminarUn beso.
Son una delicia así las berenjenas y las hacemos muy parecido, :)
ResponderEliminarNo me gusta tu sugerencia italiana..me encanta!!!!! rica rica..Biquños
ResponderEliminarEstupenda tu parmesana de berenjenas.
ResponderEliminarUn saludito
Bufff que pinta, no debería ver estas recetas antes de cenar porque no veas que hambre tengo!! Me quedo por aquí, besos
ResponderEliminarUna rica y sana propuesta la que nos traes hoy querida Rose! siempre pensando en los demás no hay más que ver tu entrada anterior de " Recetas fáciles de masticar" si es que estás en todo! se ven tan ricas las recetas, que aunque podamos masticar yo tomo nota! doy fé de que la tuya está riquísima( me parece que te lo comente en su dia ) la preparé y nos encantó!
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment. te diré que es el 2º año que preparo pularda en Navidad, porque nos gustó y és fácil y comoda de hacer, otros años he preparado pollo relleno, lleva el mismo relleno de la pularda, pero ésta está más rica. Que me digas que soy buena reportera viniendo de tí, me halaga un montón! pues menudas fotos haces tú... ! ahora que reconozco que yo cuando salgo con una cámara tengo un peligro... jijii me encanta la fotografia y de tantas que hago alguna saldrá bien... jijii
Besitosss GUAPETONA.
Este plato siempre triunfa: a mis chicos les encanta y siempre me dicen que tengo que hacer mas cantidad.
ResponderEliminarBesos
Esta parmigiana esta para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesos
Espectacular, hay que probarlo
ResponderEliminarEsta me la apunto, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarFantástica receta,bss
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