He traído unas hermosas granadas que me dio mi hermano, algunas las he utilizado para añadir en ensalada y comer como fruta.
Otras que estaban abiertas por la lluvia y alguna más que estaban enteras, he decidido preparar mermelada.
Es la primera vez que hago con granadas, si que la tarea es un poco laboriosa, por el tiempo y paciencia que se necesita y por todo el proceso de pelar, desgranar, colar.
¡¡Pero del resultado estoy más que satisfecha, es una delicia!!
Es la primera vez que hago con granadas, si que la tarea es un poco laboriosa, por el tiempo y paciencia que se necesita y por todo el proceso de pelar, desgranar, colar.
¡¡Pero del resultado estoy más que satisfecha, es una delicia!!
Ingredientes.
6 granadas grandes y varias más pequeñas
Azúcar, la cantidad de fruta desgranada y pesada
Zumo de 2 limones
La piel de los 2 limones
Preparación:
Lavar, pelar y desgranar las granadas, con cuidado de quitar la telilla amarilla que pueda quedar, porque es muy amarga.
En una olla, colocamos las granadas junto a las pieles de limón y su zumo, poner a cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, removiendo para que se mezcle todo bien.
Pasado este tiempo, colar guardando el líquido, pasar por el chino o por un pasapuré los granos de las granadas, así poder quitar las pepitas y la pulpa la pasamos junto al líquido recuperado y colado, añadir las pieles de limón.
De nuevo poner la olla a cocer a fuego medio, hasta que espese y alcance la consistencia de mermelada, durante 45 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Me han salido 2 tarros grandes de 290 g neto y dos más pequeños 160 g neto.
Ya tendremos preparados los tarros limpios y esterilizados aptos para su relleno.
Retirar las pieles de limón. Llenar los tarros hasta el borde para que no quede aire y cerrar bien.
Poner los tarros en una olla cubiertos de agua y hervir al baño maría durante 30 minutos.
Esperar a que se enfríen. Poner los tarros boca abajo sobre un paño, durante 24 horas para hacer el vacío.
Así se pueden conservar 1 año, pero una vez abierto dura 1 mes en el frigorífico.
Espero cocinillas que os guste esta deliciosa mermelada, que seguro os encantará.
É a primeira vez que vejo compota com romãs.
ResponderEliminarSendo um fruto que gosto tenho a certeza que ia gostar.
Deve ter ficado uma delicia
bj
En serio???????? Me encanta la granada, como fruta sin más, para postres y ensaladas, pero así en mermelada jamás la había imaginado, que maravilla! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Hola, nunca la había visto en mermelada, me ha encantado!
ResponderEliminarPor cierto, en otra página que estoy suscrita he visto que hay un concurso sobre recetas con granada, podrías participar.. te dejo el link por si te interesa:
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2014/01/14/concurso-culinario-granajoven-chef/
perdón, que me he liado, que es concurso que se realiza en Granada, no necesariamente con granada, es que el cartel engaña!!!
EliminarInteresantisima esta fruta.
ResponderEliminarUn saludito
Una mermelada más para mi colección, que este año me he puesto ha hacer mermeladas y esta no la tengo.
ResponderEliminarBesitos.
Que original receta!! Con las que tiene mi padre ajajajj besicos
ResponderEliminarQue mermelada tan fantástica!! Me encanta la granada, y preparada así tiene que ser toda una delicia, me gusta muchísimo!! Me guardas un bote?? jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo y a disfrutarla!!! :)
Desde luego, original es un rato y seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Esta mermelada hace un montón de tiempo que quiero hacerla y por una cosa u otra no la hago, te quedó muy rica,me encanta al igual que las galletas de mantequilla con pepitas de chocolate.Besicos.
ResponderEliminarHola Rosa, me ha encantado esta receta, es maravillosa, nunca había oido lo de la mermelada de granadas y ha sido toda una sorpresa para mi. Con tu permiso comparto tu entrada en mi fan page. Un besazo
ResponderEliminarRosa, que maravilla de mermelada a mi marido le chiflaría. Tomo nota. Besos
ResponderEliminarLa voy a hacer y les comento como me fue.
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