miércoles, 29 de enero de 2014

Risotto con setas, espárragos y trufa

Buenos días cocinillas. Este arroz es un plato que nos gusta mucho preparar en Domingo, para saborearlo tranquilamente y acompañado de un buen vino, hace que la comida sea un placer.
No hay que decir por descontado, que el aroma y sabor que da la trufa, esta seta que es todo un manjar, enaltece este arroz.

Risotto con setas, espárragos y trufa.

Ingredientes para 4 personas:
Trufas.350 g de arroz
1 cebolla tierna
2 dientes de ajos
1 paquete de espárragos verdes
300 g de setas surtidas
1 1/2 de caldo de ave
1 vaso de vino blanco
2 trufas ralladas y un poco en trocitos
Aceite de oliva, sal

Preparación:
Limpiar y lavar los espárragos, cortar a trozos.
Lavar y picar la cebolla tierna, picar los dientes de ajos.
Limpiar las setas con papel de cocina procurando no mojarlas, cortar la base desechable y hacer trozos.
Los espárragos como las setas, pueden se congeladas o en conserva. Pero ésta receta se preparó todo fresco, con lo que hay mejor sabor.


Salteado de setas y espárragos.













Saltear en una cazuela grande y plana con un poco de aceite de oliva los espárragos y a los minutos añadir la cebolla tierna setas. 
A los pocos minutos que coja color y estén tiernos los espárragos añadir las setas y los ajos picados. 
Espolvorear una pizca de sal y dejar cocinar hasta que esté tierno y reservar.
Añadir el arroz, rehogar hasta que coja un poco de color, añadir el vasito de vino blanco remover junto el resto de ingredientes.

Receta de risotto con setas, espárragos y trufa.














Agregar el caldo caliente que cubra el arroz, el resto en dos tandas más cuando el arroz lo va necesitando y siempre que esté caliente.
Dejar el arroz tirando a seco y cremoso.
Cuando ya se agrega la última tanda de caldo, añadir la trufa rallada y unos trocitos picados muy finos. 
Reposar unos minutos y listo!!

Plato de risotto con setas, espárragos y trufa.

Ya tenéis este delicioso arroz que os encantará.
Bon profit.
Buen provecho


9 comentarios:

  1. tiene pinta de estar muy bueno...
    nunca he hecho un risotto de setas y esparragos :)
    Un beeesazo ^^

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  2. Nena fantástico ese risotto, te ha quedado de miedo y estoy segura que la combinación de sabores es deliciosa! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. tremendo y como bien dices para saborear tranquilamente ¡¡
    Bss

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  4. Adoro risotto e achei este uma delicia
    Seria um excelente almoço
    bj

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  5. Ummmmmmmmmm vaya pinta más deliciosa que tiene ese maravilloso platito, estoy segura de que yo repetiría.
    Besitos.

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  6. Vaya risotto rico que te ha quedado!!!! De lujo, como bien dices, hay que paladearlo sin prisas, apreciando los distintos sabores.
    Una fantástica receta!!!
    Besos y que disfrutes la semana;)

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  7. Realmente un plato de domingo pero de 5 estrellas, debía estar delicioso Ummm
    Besos

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  8. Buenas tardes Red Rose. Un plato buenísimo este risotto de espárragos y setas el que has preparado. Con la trufa que le has puesto tienen que ser todo un manjar. Como bien dices prepararlo un día festivo, para poder saborearlo tranquilamente y sin prisas.
    Un beso Paco

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