Buenos días cocinillas. Este arroz es un plato que nos gusta mucho preparar en Domingo, para saborearlo tranquilamente y acompañado de un buen vino, hace que la comida sea un placer.
No hay que decir por descontado, que el aroma y sabor que da la trufa, esta seta que es todo un manjar, enaltece este arroz.
Ingredientes para 4 personas:
350 g de arroz
1 cebolla tierna
2 dientes de ajos
1 paquete de espárragos verdes
300 g de setas surtidas
1 1/2 de caldo de ave
1 vaso de vino blanco
2 trufas ralladas y un poco en trocitos
Aceite de oliva, sal
Preparación:
Limpiar y lavar los espárragos, cortar a trozos.
Lavar y picar la cebolla tierna, picar los dientes de ajos.
Limpiar las setas con papel de cocina procurando no mojarlas, cortar la base desechable y hacer trozos.
Los espárragos como las setas, pueden se congeladas o en conserva. Pero ésta receta se preparó todo fresco, con lo que hay mejor sabor.
Saltear en una cazuela grande y plana con un poco de aceite de oliva los espárragos y a los minutos añadir la cebolla tierna setas.
A los pocos minutos que coja color y estén tiernos los espárragos añadir las setas y los ajos picados.
Espolvorear una pizca de sal y dejar cocinar hasta que esté tierno y reservar.
Añadir el arroz, rehogar hasta que coja un poco de color, añadir el vasito de vino blanco remover junto el resto de ingredientes.
Agregar el caldo caliente que cubra el arroz, el resto en dos tandas más cuando el arroz lo va necesitando y siempre que esté caliente.
Dejar el arroz tirando a seco y cremoso.
Cuando ya se agrega la última tanda de caldo, añadir la trufa rallada y unos trocitos picados muy finos.
Reposar unos minutos y listo!!
Ya tenéis este delicioso arroz que os encantará.
Bon profit.
Buen provecho
tiene pinta de estar muy bueno...
ResponderEliminarnunca he hecho un risotto de setas y esparragos :)
Un beeesazo ^^
Nena fantástico ese risotto, te ha quedado de miedo y estoy segura que la combinación de sabores es deliciosa! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
tremendo y como bien dices para saborear tranquilamente ¡¡
ResponderEliminarBss
Adoro risotto e achei este uma delicia
ResponderEliminarSeria um excelente almoço
bj
Ummmmmmmmmm vaya pinta más deliciosa que tiene ese maravilloso platito, estoy segura de que yo repetiría.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya risotto rico que te ha quedado!!!! De lujo, como bien dices, hay que paladearlo sin prisas, apreciando los distintos sabores.
ResponderEliminarUna fantástica receta!!!
Besos y que disfrutes la semana;)
Realmente un plato de domingo pero de 5 estrellas, debía estar delicioso Ummm
ResponderEliminarBesos
Es un risotto de luxe!
ResponderEliminarBuenas tardes Red Rose. Un plato buenísimo este risotto de espárragos y setas el que has preparado. Con la trufa que le has puesto tienen que ser todo un manjar. Como bien dices prepararlo un día festivo, para poder saborearlo tranquilamente y sin prisas.
ResponderEliminarUn beso Paco