Hoy os voy a sugerir este exquisito hojaldre, solo hay que ver la pinta tan buena que tiene, como lo es de exquisito al paladar.
La idea y la elaboración fue de mi cuñada Pili, que cuando se pone y tiene tiempo, hace deliciosas maravillas en la cocina dignas del más gourmet.
Este hojaldre lo cenamos el día de Nochevieja y puedo asegurar que nos encantó y no quedó nada.
Ingredientes para 1 hojaldre, salen 4 a 6 porciones:
1 lámina de hojaldre refrigerada
1 frasco de mermelada de frambuesa
Filetes finos de carne magra o lomo de dos colores
Lonchas de bacón ahumado
Queso rulo de cabra
Sal, pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación:
Salpimentar la carne y sofreír hasta que esté con color y tierna. Escurrir sobre papel de cocina y reservar.
Sofreír el bacón ahumado, escurrir sobre papel de cocina y reservar.
Abrir la lámina de hojaldre y extender, pasar el rodillo para estirar un poco la masa.
Dibujar tres partes de la masa y la central cubrir con una capa ligera de mermelada.
Sobre la capa de mermelada cubrir con la carne, como en la foto.
Encima de la carne colocar las lonchas de bacón.
Cortar rodajas de queso de cabra y colocar por encima del bacón.
Cerrar el relleno, colocando un lateral encima del otro lateral. Doblar y juntar las esquinas pegándole con un poco de agua para su unión.
Precalentar el horno a 200 º C.
Batir un huevo y pincelar todo el hojaldre.
Pinchar el centro del hojaldre con un palillo de brochetas o similar.
Batir un huevo y pincelar todo el hojaldre.
Poner el hojaldre relleno en una bandeja del horno con el papel vegetal.
Hornear a 170 º C durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.
Madre mia !! vaya pinta más buena tiene, dale las gracias a tu cuñada por esta maravilla ummmm no me extraña que no sobrara absolutamente nada
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Pues tu cuñada tiene unas buenas ideas, y mejores manos, por que le ha quedado un hojaldre relleno divino. Mil besicoa y Feliz año
ResponderEliminarMuy rico y buena idea.
ResponderEliminarpetons
Gosto dessa combinação de doce e salgado.
ResponderEliminarFicou uma delicia
Boa semana
bj
Que rico relleno el hojadre me encanta de todas las maneras, te quedó estupendo.Besicos.
ResponderEliminar¡Hola, guapísima! ¡Qué delicia de hojaldre has preparado, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminar¡Te deseo todo lo mejor en este año 2014 que recién estrenamos!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Q pinta!! se podría utilizar mermelada de tomate, es que no soy muy de las de frambuesas/arándanos/ fresa???
ResponderEliminarMe encantan estas recetas que nos sacan de cualquier apuro en un periquete y encima estan riquísimas!! La combinación de carne con mermelada y queso me ha recordado a un bocadillo que comía hace tiempo y me encantaba!! Gracias por hacérmelo recordar.
ResponderEliminarFeliz año nuevo y muchos besos. MAR, de EQNME
Me he quedado totalmente alucinada con este maravilloso hojaldre, que rico........seguro que en mi casa lo vamos a comer mas de un día.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, gracias por seguir mi blog, me quedo por aquí también, tienes unas recetas estupendas y muy bien explicadas
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que buenísima pinta tiene que estar de vicio! Por aqui me quedo encantadísima, gracias por visitar mi blog La Caja de las Delicias. Un bikiño
ResponderEliminar¡Uhmmm! ¡Que delicia! Me encanta el hojaldre y esos ingredientes así que seguro que está que quita el hipo, jejejeje. Bss.
ResponderEliminarAl tener la mermelada le da un toque muy bueno, me gusta. Yo le pongo un poco de mostaza a la mermelada que combina muy bien :)
ResponderEliminarBuf! Si dices q yo tengo auténticas delicias n mi blog, n l tuyo ni te cuento, sin ir más lejos este hojaldre tiene una pinta brutal! M encanta!! Si m permites yo tb m quedo x tu cocina.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola, acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí ;)
ResponderEliminarEste hojaldre tiene una pinta riquísima, normal que desapareciera, con todo lo que lleva dentro! =)
Un besito.
Una artista del relleno, pero no queda muy dulce? en fin que tiene una pintaza!
ResponderEliminarQué delicia, para disfrutar. Te deseo un feliz 2014 para ti y los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque bueno! y un paso a paso genial! tiene que estar delicioso! Saludos! me quedo de seguidora!
ResponderEliminarUn plato impresionante es muy especial me encanta queda apuntado .
ResponderEliminarUn besote!!
¡Qué buena receta!.
ResponderEliminarMe ha encantado ese relleno, una delicia.
Un besote.
Querida amiga, que delicia de hojaldre os preparó tu cuñi! me llevo la receta pues con esos ingredientes tiene que estar muy rico, y además és fácil.
ResponderEliminarGRACIAS por tu agudo coment. que me ha hecho sonreir, me porte bien, bueno eso creo yo... lo procure jijii Me alegro que te hayan gustado mis Reyes.
Besitosss GUAPETONA.
Que ideaza!! Eso tiene que estar buenísimo
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