No había comido nunca las flores de calabacín, pero viendo que muchos blogs habían colocado recetas y comentaban que eran exquisitas.
Me animé a preparar unas cuantas flores que cogí del huerto de mi hermano, eso sí, un poco mustias por qué había llovido el día anterior.
Viendo ideas de unos y otros, las preparé con dos rellenos diferentes, unas de atún y otras de queso.
También preparé una buena salsa pesto, muy original de frutos secos, albahaca y menta, que nos encantó.
Ingredientes:
Flores de calabacínAceite de girasol
Atún en aceite
1/2 cebolla muy picada
1 tomate maduro rallado
1/2 calabacín
Una pizca de orégano
Una pizca de pimienta negra molida
Queso para gratinar o tierno a trocitos
Sal
Ingredientes para la tempura:
50 g harina
50 g harina de maíz
Agua con gas bien fría
1 huevo batido
ALBAHACA DE CASA |
Ingredientes pesto:
Hojas de albahaca fresca
Hojas de menta frescas
50 g de almendras tostadas
40 g de nueces
40 g de avellanas
20 g de piñones
Aceite de oliva
Elaboración:
Lavar con cuidado las flores en agua bien fría, quitar el pistilo y los estambres.
Sofreír la cebolla, añadir el tomate rallado y una pizca de sal, terminar de freír, añadir el atún escurrido, una pizca de orégano. Mezclar y remover.
Rellenar la mitad de las flores con este relleno.
Sofreír el calabacín con una pizca de sal y pimienta, hasta que esté tierno. Escurrir y mezclar con el queso
Rellenar la otra mitad de flores con este relleno.
Preparar el pesto: introducir todos los ingredientes majar un poco y triturar.
Preparar la tempura: mezclar las harinas y tamizar, añadir un poco del agua con gas bien fría, hasta que veamos una masa para rebozado y agregar el huevo batido.
Poner una sartén con el aceite de girasol a calentar.
Rebozar las flores y freír.
Escurrir y poner en un plato con papel de cocina para absorber el aceite.
Servir seguidamente acompañado de la salsa pesto.
Esta receta puede tener muchas variaciones al gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Nunca he probado las flores de calabacín, pero después de ver, gracias a tu receta, lo fácil que es prepararlas, seguro que me animo. Espero que me salgan tan bien como a tí...
ResponderEliminarNunca ni las he hecho ni las he comido, tambien siento curiosidad desde hace tiempo por saber a que saben, asi que habrá que probarlas, anoto tu receta para cuando se me presente la ocasión. besos
ResponderEliminarAcho interessante cozinhar as flores, já vi outras receitas e fico sempre curiosa
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
bj
Yo las hice no hace mucho, porque este año aun florecen los calabacines aunque luego pudren antes de crecer, así que aprovecho las flores que se que no van a allegar a nada ya. Son una exquisitez en la mesa. A parte de que siempre sorprenden.
ResponderEliminarBss
Una exquisitez de principio a fin. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue lastima que no las hay por aquí, tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminar¡¡buenisimas!!
ResponderEliminarCon las ganas que tengo yo de comer esas flores y no las he probado, es que por aquí no las venden, pero ha de estar riquísima tu receta.
ResponderEliminarBesos.
sin buenisimas!!! nunca las he preparado rellenas, me llevo tu idea, besitos
ResponderEliminarSilvia
Siento curiosidad por probar éstas flores, que ya habia visto por otros blog, la verdad es que se ven muy apetecibles. Tanto como tu crema de calabaza asada, precisamente hoy he hecho crema de calabaza, que pena no haber visto antes tu rica receta, pero tomo nota para la proxima vez, pues a mi Costi es la unica crema o puré que le gusta.
ResponderEliminarCuanto me alegro de que lo pasaras tan bien en Sitges, GRACIAS por las bellas fotos y por tu coment.
Besitosss.
No sabes la curiosidad que me producen estas flores de calabacin y no hay manera de encontrarlas! Seguire buscando, jeje
ResponderEliminarY un plato genial y una presentacion chulisima!
besinesssss