Una receta la de hoy con aire oriental, es que la comida japonesa me encanta, también otras, pero ésta es de aquellas gastronomías que ya de por sí son sanas y claro que ya toca cuidarse un poco.
Es una sopa ideal para una cena y no hace falta precisamente que haga frío, el sabor de la calabaza le da un espesor y un toque muy especial a esta sencilla sopa de miso.
Receta extraída del libro Todo el sabor de Japón de Emi Kazuco, un buen libro de recetas japonesas que recomiendo.
Y vamos por la receta.
20 g de tirabeques
4 cucharadas de khaki miso
420 ml de dashi
100 gr de tofu cortado en cubos pequeños.
5 cm de cebolletas, solo la parte verde y en rodajas
Sal
Elaboración:
Cocer la calabaza al vapor, a fuego medio durante 15 minutos hasta que este tierna. Retirarla del fuego y dejarla enfriar, sin destapar.
Cortar los tirabeques por la mitad y en trozos diagonales.
Cocer los tirabeques en agua hirviendo con un poco de sal durante un par de minutos hasta que estén tiernos.
Retirar del fuego, escurrir y colocarlos bajo el agua del grifo para enfriar. Reservar.
Disolver el miso en una taza con unas cucharadas del agua de cocer la calabaza, añadir a la fuente y mezclar todo muy bien.
Miso |
Añadir el tofu a la sopa. inmediatamente retirar la cazuela del fuego.
Verter la sopa en cuencos y repartir los medios tirabeques entre estos.
Servirla caliente y espolvorear con la cebolleta cortada.
Buen provecho.
Espero cocinillas que esta sencilla sopa japonesa sea de vuestro gusto.
Ideal para una cena o primer plato, tiene una pinta excelente, que rica!
ResponderEliminarMmmm que receta más original y rica!! Me encanta!!! Seguro que está muy rica!! Un besito y feliz finde!!
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡ me ha gustado esta sopita, besos
ResponderEliminarEsta sopita resucita a cualquiera tan deliciosa.Besos
ResponderEliminarQue estupenda.
ResponderEliminarA mi si me quitas el dashi ya me estas pasando una cuchara ;)
Un saludito
¿Habéis probado los tirabeques? Su textura crujiente es especial. En nuestro restaurante La vaca argentina nos encantan como guarnición para nuestras carnes. Os dejamos nuestra receta:
ResponderEliminarhttp://bit.ly/ZknBfR