El pollo es una carne asequible, que no cansa por su versatilidad, excelente combinación con guarniciones y salsas en numerosos platos.
Con las alcachofas en plena temporada podemos degustar en un sinfín de platos y adaptar a nuestros gustos.
Con las alcachofas en plena temporada podemos degustar en un sinfín de platos y adaptar a nuestros gustos.
La alcachofa, originaria del norte de África, fue importada por los árabes a Europa. Es una hortaliza de estacionalidad y muy agradecida en la cocina, ya que se puede cocinar al horno, frita, a la brasa, rebozada...
La alcachofa contiene efectos fisiológicos muy positivos para nuestro organismo, así como numerosas vitaminas, minerales y, es un diurético natural.
Ingredientes:
Pollo (muslos, cuartos, al gusto)
1 cebolla picada
1 pimiento rojo a trozos
2 dientes de ajo picaditos
1 vaso de caldo de pollo
Zumo de 1/2 limón
1 vasito de vino blanco
Unas cuantas almendras tostadas picadas
Sal, aceite de oliva y pimienta
Elaboración:
Limpiar, cortar el pollo.
Limpiar y cortar las alcachofas, de una hacer cuatro trozos, echar el zumo de limón por encima y sal. Ponerlas a cocer 10 minutos.
Salpimentar el pollo y poner a dorar en una cazuela por todos los lados. Sacar y reservar.
En la cazuela y sofreír la cebolla picada, añadir las alcachofas, el pimiento y rehogar todo bien.
Incorporar el pollo, remover y añadir el vino blanco, volver a remover e incorporar el vaso de caldo o el agua de la cocción de las alcachofas, tapar y cocer 20 minutos, 5 minutos antes destapar y añadir la picada de almendra.
Espero que sea de vuestro agrado.
Bon profit.
Buen provecho.
Un plato delicioso, me encanta el sabor que dan las alcachofas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el pollo, y esta combinación nunca la he probado, así que a mi libreta va!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!
Un beso.
Ummm que pinta tiene!! me necanta
ResponderEliminarcasero y delicioso, este pòllo
ResponderEliminarQué pínta más buena! una combinación que me encanta!
ResponderEliminarBesitosss.
Un buen plato, la pareja pollo y alcachofas son una delicia
ResponderEliminarBesos
El pollo y los pimientos se llevan de maravilla, yo le llamo el matrimonio perfecto, esta receta además con alcachofas tiene que saber a gloria bendita. Besos
ResponderEliminarUnas jornadas interesantes...... y una r eta sensacional, me ha gustado
ResponderEliminarbuenisimo tu pollo, y que saborcito con los pimientos, me encanta!
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