Hoy me he dado un pequeño capricho de hojaldre, con una rica combinación de verdura y queso que hacia tiempo que quería preparar.
Esta receta la hice en las clases de cocina de la Escola la Llar, con nuestra profesora Alba Sabater.
Y la verdad que a parte del color es una verdadera delicia.
Y la verdad que a parte del color es una verdadera delicia.
Ingredientes para 4 personas:
500 g de calabacines
500 g de tomates pera
200 g de queso, preferiblemente feta
1 lámina de masa de hojaldre refrigerada
1 tarro pequeño de olivada
Una pizca de orégano
Azúcar
Aceite de oliva y sal
Para la reducción de vinagre de Módena:
100 ml de vinagre
50 g de azúcar
Aceite de oliva
Confitar los tomates:
Escaldar, pelar y cortar los tomates en cuatro partes y despepitar.
Preparar en un bol pequeño con una mezcla de sal, azúcar, orégano y aceite para añadir al tomate.
En una bandeja para horno, colocar los tomates cara abajo y añadir por encima la mezcla anterior.
Poner al horno a 100º durante 2 a 2 y1/2 horas.
A continuación picar los tomates y reservar.
Cocer el calabacín:
Lavar y cortar los calabacín en rodajas de 1 a 2 cm y cocer al vapor durante unos 12 a 15 minutos aproximadamente, retirar sazonar y regar con un hilo de aceite de oliva. Reservar.
Hornear las cocas:
Cortar 4 círculos de hojaldre de 10 cm. Pinchar con un tenedor y cocer al horno a 200 º entre dos bandejas para hacer peso y que no suba.
Para la reducción de vinagre de Módena:
Mezclar los ingredientes en un cazo y poner al fuego a reducir hasta que quede un tercio de su volumen. En el momento de servir regar por encima de la reducción con un hilo de aceite de oliva.
Montaje del plato:
Encima de la coca añadir un hilo de aceite de oliva y colocar encima las rodajas de calabacín y alternar con el tomate confitado, el queso y una cucharada de olivada.
Aliñar con la reducción de vinagre de Módena regada y servir.
Espero cocinillas que esta receta sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Estas cocas de ración estupendas.
ResponderEliminarUn saludito
Realmente son muy apetecibles y con esa combinación de colores aún más.
ResponderEliminarMuy, muy rico! :) Me encanta la presentación.
ResponderEliminarUn beso
Quedan muy bonitas y se ven muy ricasss!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
bonissimaa!!! me encantan estas cocas faciles y tan ricas! besos
ResponderEliminarQue pinta tan buenísima tiene!! Me encanta! me lo pido para cenar!!
ResponderEliminarBesos
Una delicia, que buena pinta tiene, debe estar buenisima!
ResponderEliminarBesos
Silvia
Qué ricos! A mí es que el hojaldre me gusta con todo, y con verduras ya es irresistible. Te quedó un plato de verduras apetecible al máximo, con color, sabor y una presentación fabulosa. Te quedó fantástico.
ResponderEliminarUn saludo.
Ainssssss qué rica tu coca y que jugosita se ve, me ha encantado, tomo nota
ResponderEliminarMe habia perdido ésta deliciosa coca...! hummm qué rica debia estar... además se ve tan bonita... parece una flor!
ResponderEliminarBesitosss.