Esta plato es una creación de Jamie Oliver de su página web, en la que he visto varias recetas que me han gustado como "Spicy roasted butternut squash".
La verdad es que la receta la he improvisado a mi manera y con lo que disponía en este momento.
Este joven chef inglés, que ya muy de niño aprendió las artes culinarias con sus padres y luego estudió restauración, tiene verdaderas joyas gastronómicas sencillas y muy sanas, aparte de profundizar en temas y campañas alimenticias.
Como es un plato muy bueno y sano, dentro de su sencillez y lo he preparado varias veces y lo comparto con vosotros, por si decidís probar de hacerlo.
1 pechuga de pavo1 trozo de calabaza 600 g aprox.
1 cucharada de semillas de cilantro
1 chile rojo seco y pequeño Puede ser 1 guindilla roja a trozos o dos bayas de cayena
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 hojas de cilantro picadas o hierbabuena
1/2 cebolleta tierna picada
Unas ramitas de romero
2 dientes de ajo
Una pizca de 5 especias
Una pizca de sésamo tostado para el acabado
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Cortar la calabaza con un cuchillo grande y afilado por la mitad, cortar un lado y rodar la calabaza en el lado del corte para más seguridad y facilidad.
Retirar las pepitas. Cortar la calabaza en cuartos o tiras, mientras sean de la misma forma y quitar la cáscara con un pelador, (esto va de maravilla).
También si se pone cortada en trozos al horno unos 10 minutos, se quita la piel con más facilidad.
Poner las especias en un mortero y machacar con una pizca de sal, añadir a continuación el ajo, romero y aceite de oliva, y mezclar todo.
Colocar las rodajas de calabaza en un recipiente y cubrir con la mezcla, dejar marinar 30 minutos.
Cortar las pechugas de pavo en filetes, salpimentar y espolvorear con de 5 especias chinas, (preparado de especias chinas, que puede encontrarse en supermercados).
Precalentar el horno a 180º unos minutos.
A los 30 minutos de marinado de la calabaza, preparamos una bandeja para ir al horno, colocar las tiras de calabaza, y los filetes, por encima cubrir la mezcla del marinado.
Introducir en el horno a 180º unos 25-30 minutos, pinchar para comprobar que la calabaza quede ligeramente crujiente.
Finalmente el pavo queda tierno y la calabaza con un toque caramelizado y un suave, sabor picante.
Servir y espolvorear con sésamo tostado.
Espero que os guste, esta exótica mezcla de sutiles sabores especiados.
Bon profit.
Buen provecho.
no tengo a mi disposición semillas de cilantro pero intento encontrarlas y me pongo con la receta porque parece que está bien rica. Besos
ResponderEliminarEsta receta tiene que caer en casa, que ahora estamos en la epoca del pavo, jajaja, besos
ResponderEliminarSofía
Achei a sugestão uma delicia, nunca cozinhei abobora uso -a só na sopa.
ResponderEliminarbsj
Umm,se ve jugosito y apetecible.
ResponderEliminarHUmmm con tantas especias tiene que quedar bien rico! Lo de quitar la piel de la calabaza con el pelador, muy buena idea, gracias por compartirla!
ResponderEliminarBesitosss.
Me encanta la calabaza especiada al horno, así que, si además le ponemos el pavo, pues un plato estupendo.
ResponderEliminarA mi también me gusta Jamie Oliver, por la pasión que pone em lo que hace y como lo disfruta, pero a veces, me parece que se le va de las manos el show ;)
Besitos.
a mi esque este hombre me encanta!! estaria todo el dia viendo su programa!!
ResponderEliminartengo un reto n marcha de tartas de queso dulces o saladas....animate!!besos
Que rica la calabaza y la pechuga de pavo también esta de lujo............un bico
ResponderEliminarQue plato más sabroso y aromático, con esas especias a la cocina le debe quedar un olor de lo más exótico. Sencilla receta y muy rica.
ResponderEliminarBss
¡¡¡QUE PLATO MAS RICO!!!!! Y AROMATIZADO CON LAS ESPECIAS LE DEBE DE DAR UN SABOR ESPECIAL, Y MUY BIEN CONTRASTADO...Y LA CALABAZA UHHNNN....
ResponderEliminarUN SALUDO...
qué pintan más buena, me encanta
ResponderEliminarcomplimenti ottimo piatto!!!un saluto...
ResponderEliminarDiferente pero debe ser muy gustosa. Buen domingo
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