martes, 22 de enero de 2013

Alubias estofadas con albóndigas y robellones

Hoy me  había decido por hacer unas albóndigas con robellones (níscalos) pero con el frío que hace y yo que ando un poco destemplada, me apetecía más un plato consistente y que además, fuera único plato.

Así que me he puesto manos a la obra. 
Tenía las albóndigas listas para freír, un tarro casero de robellones en conserva y las alubias que había comprado cocidas en el mercado (cosa que no suelo hacer ya que normalmente las hago yo). 
Viniendo de comprar con este frío, necesitaba un plato de cuchara que me hiciese entrar en calorcito.
Me parecía la mejor idea para una buena comida reconfortante y contundente para hoy.





Ingredientes para 4 personas:

400 g de alubias blancas cocidas
1 litro de caldo de carne
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomates maduro
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Sal y aceite de oliva
1 tarro de robellones (níscalos o setas surtidas).


Preparación:
En una cazuela sofreír un poco la cebolla cortada en brunoise, cuando casi esté, añadir las zanahorias cortadas, rehogar que quede un poco pochado.
Añadir el tomate rallado y los dientes de ajos bien picaditos, una pizca de sal y que se vaya haciendo poco a poco.




Incorporar a la cazuela el caldo de carne, las albóndigas no muy fritas, las hojas de laurel.  Cocer 30 minutos aproximadamente a fuego medio, pasado este tiempo añadir las alubias, los níscalos y la cucharadita de pimentón de la Vera y cocer 20 minutos más. 
Hasta que veamos que las albóndigas estén tiernas y las alubias no se deshagan. Rectificar de sal si es necesario.
Servir caliente
.



Espero que mi propuesta sean de vuestro gusto.

Bon profit.
Buen provecho

41 comentarios:

  1. Ese plato de cuchara único. A mi también me gustan así de reconfortantes. Y el bizcocho de calabaza realmente delicioso.
    Besitos.
    ;)

    ResponderEliminar
  2. Un platazo completo y contundente.
    La tarta de calabaza seguro que estará buenísima.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Buffff! A mí lo de las alubias con albóndigas y los níscalos me parece de escándalo. Ni que decir tiene que la imagen habla por sí misma. Delicioso e increíble! Chapó.

    ResponderEliminar
  4. Un menú para triunfar, qué rico! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. No sé cual de las dos recetas me gusta más. Yo soy muy de dulce pero las albóndigas están de vicio.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. Platazoooooooooooo! Me lo apunto ya!

    ResponderEliminar
  7. menudo menu mas completo!!!
    me ha encantado el guisico de cuchara, de los contundrestes y que hacen entrar el calor, y depostre el pastel de calabaza, dulce suave y spertecible..me han enacntado! un besico

    ResponderEliminar
  8. Me apunto con un primer plato de cuchara y tenedor y un segundo tan dulcecito joooo que mas podemos pedir....
    MUXOS BSCSSSSS......

    ResponderEliminar
  9. Gran plato de alubias, en invierno son un gran aliado. A mis pequeños les encantan!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Veo este plato y ya estoy salivando! que rico por favor, con niscalos y albondigas una combinacion estupenda y a estas horitas, para comer ya, me las llevo, me encnatan la receta!

    ResponderEliminar
  11. Menudo plato mas completo y sabroso que nos presentas. Ideal para el frío y para comer solo un plato. Y hasta postre. Me parece un menú perfecto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Un menú genial para entrar en calor, si señora!
    Las alubias geniales eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Vaya, pues si, hemos casi coincidido con la receta.
    Vaya plato mas completo y adecuado para el frío.
    Y la merienda me la llevo, que rica tarta.

    ResponderEliminar
  14. Una pinta fabulosa. Te quedó un plato super apetecible y estupendo para estos días tan requetefríos!!!

    ResponderEliminar
  15. Un plato genial para un dia tan frio como el de hoy…..

    ResponderEliminar
  16. Las alubias tienen una pinta buenísima y ni que decir de la tarta de calabaza, desde que la descubrí en la repostería me encanta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Que buena idea has tenido un plato reconfortante para estos dias desapacibles.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Me gustan tus propuestas, las dos! la tarta se ve deliciosa!

    ResponderEliminar
  19. Con estos días de frio un plato de alubias perfecto..........Y la tarta te ha quedado divina...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar

  20. El primer plat, -el de cullera- molt interessant per aquesta època, doncs per el fred és molt adeqüat. El segon,-també de cullera, però més petita- prenc nota de la recepta, doncs no l'he fet mai el pastís de carbassa.
    Salutacions ¡¡ :o)

    ResponderEliminar
  21. Que rico plato no lo he catado nunca.Besos y lo pongo fijooooooo!!!

    ResponderEliminar
  22. Un plato consistente y delicioso
    Besos

    ResponderEliminar
  23. menuda mezcla de sabores! nunca se me hubiera imaginado! gracias por venir a verme y comentarme..así tengo la buena oportunidad de conocerte!! gracias!

    ResponderEliminar
  24. Hola! Gostei muito deste prato, deve ser uma delicia!
    Besitos!
    Paula

    ResponderEliminar
  25. El menú completo. Plato de cuchareo muy rico y apetitoso con este tiempo y de postre la tarta que tiene muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar


  26. Buenos días Que pedazo de menú que nos has preparado, las alubias estofadas me parecen maravillosas, con esas albóndigas y los robellones, una delicia de plato ideal para no pasar frió. El postre mejor ni hablar pues es una tarta muy rica y sana con esa calabaza que le has puesto.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  27. Plato único delicioso y luego este bizcochito!!! La pera, que bueno todo.
    Estos platos de cuchara con estos fríos son indispensables.
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  28. L'estofadet un plat magnífic! i ara que fa fred perfecte! i el pastís amb carbassa casolana m'encanta!!

    ResponderEliminar
  29. Que receta mas completa es buenísima con este frió viene de perlas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. esto es un menú de lujo, las alubias muy ricas y la tarta ya ni te cuento, vamos que quedas como una reina, bsts

    ResponderEliminar
  31. Que coincidencia , Hoy también cocine alubias... sera el frrriooo. Tienen una pinta genial, gracias por venir por mi blog. besets

    ResponderEliminar
  32. Tiene que estar de vicio, nunca le eche albóndigas a la alubias que ricoo tiene que estar besitos

    ResponderEliminar
  33. Muchas gracias por vuestros comentarios, que he leído uno a uno, y os agradezco enormemente. Esto hace que sea más crítica y selectiva con mis recetas, que puedan ayudar a todos en el día día, sencillas, económicas,(dadas las circunstancias actuales)y que sean de temporada.
    Un beso para todos los que nos contestan, nos siguen y nos ven.

    ResponderEliminar
  34. Muchas gracias por tus preciosas palabras preciosa eres un encanto , me alegra te haya gustado la tarta es una pena que no tenga mucho tiempo para poder hacer mas el fondant me encanta y solo las hago para la familia y los amig@s no cobro ninguna.
    Me encanta esta receta con las albondigas las alubias las setas seguro que ademas de ser un plato unico y completo esta de rexupete y la tarta de calabaza de muete relenta tambien.
    Las lentejas divinaaaaaaaas como el pastel de verduras y el bacalao confitado .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  35. Unas alubias muy originales, y seguro que rícas! te vendrian fenomenal, para quitarte el frio y entonar el cuerpo!
    La tarta, se ve deliciosa, acabo de tomar nota!
    Besitosss y buen fínde!

    ResponderEliminar
  36. Pues dale las gracias al frio por haber preparado este estupendo plato.
    Besines

    ResponderEliminar
  37. Esto si que es un buen plato de cuchara, de los que resucitan , que rico, besos

    ResponderEliminar
  38. un menu ideal para estos dias destemplados.... que te mejores pronto!!

    ResponderEliminar
  39. Delicioso menú!!!!ya tenéis una más husmeando por vuestra cocina. besitos!!

    ResponderEliminar
  40. Menudo plato tan completo y además con un aspecto genial.
    Me ha encantado la receta y además con el frío que está haciendo apetece mas.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.