sábado, 4 de febrero de 2012

Receta de rape a mi manera

El rape es un pescado blanco que apenas tiene espinas (una buena alternativa para los niños). 
Tiene un sabor agradable y una textura para comerlo con facilidad. 
Sus posibilidades culinarias son muy amplias.


Rape con langostinos y almejas



Ingredientes:
Rape (Las cantidades depende de la cantidad de comensales)
Langostinos
Almejas
Un vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Una pizca de perejil
1 cucharadita de pimentón
Sal, aceite y harina

Preparación:
Ponemos las almejas en un bol con agua y un puñado sal, antes de utilizar, aclarar con agua  varias veces para soltar la arena y las escurrimos.
Limpiamos el rape, salpimentamos, rebozamos y a continuación freímos. Seguidamente lo retiramos a un plato.

Cocinando el rape con langostino y almejas en salsa


En el mismo aceite pasamos los langostinos, (si el aceite no esta quemado) añadimos las almejas junto los langostinos y el rape, bajamos el fuego.
Preparamos una picada de ajo y perejil majada en el mortero y junto el vino blanco lo echamos al rape, lo dejamos evaporar, añadimos la cucharadita de pimentón y removemos para mezclar bien los sabores, dejamos a fuego lento unos minutos más.

Y aquí tenéis un plato sabroso y sencillo de preparar.


37 comentarios:

  1. Hoy fui a la pescadería a comprar rape y no tenían y ahora veo este gran plato y me está dando una rabia. Muy buen apinta

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    1. Que lástima, otra vez lo podrás hacer, cambia por cazón o merluza.
      Un beso

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  2. Me encanta el rape y esta receta tuya me ha gustado. Un saludo.me ha gustado mucho tu blog.

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    1. Gracias Mª Carmen por tus palabras y la visita, me gusta ver lo que hacen las demás cocinas por que hay días que no sabes que poner en la mesa para no repetir.
      Un saludo.

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  3. El rape también es de mis pescados favoritos, yo al final con los años (uno ya tiene una edad, juas) he decidido poner las gambas o langostinos pelados en los platos de pescado. Usando las cabezas para hacer la salsa. Creo que me he vuelto perezoso! :D

    Un saludo.

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    1. Oscar, ya te vale, ¿tu viejo y perezoso? jajaja muy bueno. Admito que pueda quedar bien las gambas o los langostinos pelados en el plato, pero a mi me gusta las cabezas y es más entretenida la comida.
      Un saludo.

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  4. me encanta el rape, asi cocinado tiene que estar delicioso.
    Saludos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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    1. Muchas gracias por tus palabras, yo cada vez que me paso por tu blog me "engordo" y eso que llevas poco de blogera, pero que dulces...
      Un beso.

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  5. El rape (pixín) en mi tierra, es delicioso, suave, .... lo tiene todo

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    1. Maria Jesús, me lo imagino, que te parece si te cambio un poquito de mi rape por un poquito de tu pulpo, que vaya pinta más buena tiene.
      Un beso.

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    1. Ana Mª, me alegro que te guste. Yo estoy sorprendida con tus últimos macarrones, muy originales.
      Un beso.

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  7. Hola Red Rose,

    te devuelvo la visita y comento después de darme un paseo por tu blog y hacerme seguidora.
    Me ha gustado mucho lo que he visto y la forma de explicarlo.
    El rape es un pescado exquisito que como bien dices da muchas posibilidades, a mi me encanta y preparado de esta forma debe ser de mojar pan jajajaja que peligro más rico.
    Un besito y encantada de conocerte

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    1. Ana, muchas gracias por tu comentario y la visita. Me gusta dar paseos por los blogs, por que hay recetas que son unas joyas. Me pasé por "La Presa de las Niñas" virtualmente claro en tu blog.
      Un beso

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  8. Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y qué gusto que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu cocina ;) muy rico ese plato de rape.

    Un beso ;)

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    1. Beatriz, gracias por tus palabras y por pasarte por nuestro blog. Tu blog es muy bueno y me gusto lo del azúcar de colores por lo original.
      Un beso.

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  9. Tiene una pinta buenísima. Me encanta el rape, es uno de mis pescados preferidos por su sabor y textura. Un besito:) Susana

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    1. Susana, gracias por tus palabras y tu paseo por nuestro blog, yo me paso por el tuyo a menudo, y es que tiene tantas tentaciones golosas y ricas...
      Un beso.

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  10. Tiene que estar muy rico, me gusta mucho el rape

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    1. Gracias Chary, me alegran tus palabras por que viniendo de una experta como tu, es de agradecer.
      Un saludo.

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  11. Se ve delicioso, es un pescado con una carne estupenda y así preparado queda para coger un buen trozo de pan y disfrutarlo hasta el final. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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    1. Gracias Rosa, tienes razón es un pescado estupendo y la salsa me salio muy buena, que la puse en salsera para servir.
      Un saludo.

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  12. Que ricooooo!!!
    Rape, y con acompañamiento de lujo, se me hace la boca agua, que pinta mas deliciosa.
    Besitos muy grande guapa

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  13. Menudo plato para un domingo o comida especial. El rape siempre queda bien.
    Enhorabuena por la receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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    1. Gracias Juan Carlos por tus palabras, es un plato sencillo pero hacer quedar bien.
      Un saludo.

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  14. ¡Qué rico!. ¡Qué pinta tan jugosa tiene!.
    Un besote.

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    1. Gracias Marga por tus palabras, y por la visita a nuestro blog. Tus pimientos también están fantásticos.
      un beso.

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  15. Pues a tu manera se ve super bueno! unbesito

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    1. Tere, gracias por tus palabras,y por la visita a nuestro blog. A veces ya sabes que variamos las recetas por gustos,y esta es un tuneado de alguna de las muchas recetas de libros o revistas que tengo. Ah! me encantan tus galletas de corazones, preciosas.
      Un beso.

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  16. Estas recetas marineras me gustan mucho y siempre es más ligera que un plato de carne.
    Besos.

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    1. Gracias Anna,por tus palabras y tu paseo por mi blog. Los postres que has puesto en tu blog son buenísimos.
      Un beso.

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  17. Opino como Starbase, pero no por la edad ... , sino por los niños jijiii, pero tienes razón , la comida es más entretenida y el plato queda más vistoso.
    Como no as puesto tenedor , no puedo coger un trocito...
    Besitosss.

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    1. Gracias por tus palabras, pero eso parece una escusa para no pelarlas, conozco a más de uno que las quiere sin cascara por no mancharse los dedos, pero si es muy divertido y con cuchillo y tenedor ni te cuento jajaja.
      Un beso guapa.

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  18. Pues creo que tu manera de preparar el rape es realmente deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Hay Maria !!! Que maja que eres, muchas gracias por tu opinión, lastima que sea tan caro.
      Un beso.

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  19. El rape asi cocinado es un plato de lujo
    Besos

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  20. Sión, gracias por tu comentario y por darte el paseo por mi cocina.
    Un petó.

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