jueves, 4 de junio de 2020

Lentejas con sepia

Un guiso de lentejas y sepia, puede ser el resultado final de una receta nutricionalmente perfecta y que puede servirse como un plato único, acompañado de una ensalada.
La sepia da un sabor muy rico a las lentejas así guisadas. Y queda un plato ligero, para cualquier estación del año. No necesariamente los guisos se han de comer en invierno. 

Lentejas con sepia.
Ingredientes para 4 pax:
600 g de lentejas cocidas
600 g de sepia
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
2 tomates maduros rallados
3 cucharadas de aceite
Perejil picado
Pimienta molida
1 sobre de azafán en polvo
Sal

Guiso de lentejas con sepia.

Elaboración:
Limpiar la sepia, vaciando el interior y retirando la piel. Lavar, secar con papel absorvente de cocina y cortar en dados.
Pelar y picar fina la cebolla. Lavar y rallar los tomates. Lavar el pimiento verde y el rojo, sacar y retirar el tallo y las semillas, cortar en trozos. Pelar y picar fino los ajos. Lavar el perejil y picar.
Calentar aceite en una cazuela, sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos a fuego muy bajo durante 10 minutos, sin dejar que la cebolla y el ajo se doren.
Después, añadir la sepia troceada, el azafán en polvo y cocer todo junto 5 minutos. 
Agregar el tomate rallado. Salpimentar y rehogar 5 minutos.
Incorporar las lentejas cocidas y el perejil picado y cocer 5 minutos más.
Servir caliente seguidamente.

Receta de lentejas con sepia.


Cocinillas, digo yo, si apetece un buen plato de legumbres. ¿Por qué no?


3 comentarios:

  1. Me parece una combinación de ingredientes estupenda. Un plato muy completo y rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. qué ricas esas lentejas!!! yo con garbanzos si que hago muchos guisos marineros, pero con lentejas no, tengo que hacerlas como tú algún día

    ResponderEliminar
  3. Hola, he hecho sepia o chocos con garbanzos, pero con lentejas nunca, no puedo dejar de probar, un beso!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.