Buenos días cocinillas. Ayer fui a comprar al mercado, que ya iba haciendo falta fruta, verdura y pescado.
Vi unas doradas que me gustaron y compré dos, una para hacerla el mismo día. La otra, después de limpia, la congelé para hacerla en los próximos días.
La dorada es un pescado blanco, sabroso, de poca grasa, con buenos ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales, un pescado muy saludable.
Ingredientes para 2 personas:
1 dorada de 800 g o 2 pequeñas
3 patatas
1 cebolla
Un manojo de perejil
1 vasito de sidra
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
Pelar, lavar las patatas y cortar en rodajas. Freír ligeramente en abundante aceite y salpimentar y reservar.
Limpiar y cortar la cebolla en juliana o rodajas finas.
Limpiar la dorada y descamar, si no se hizo en la pescadería, quitando las tripas y dejando la cabeza.
Salpimentar, introducir en su interior unas ramitas de perejil lavado.
Lava y seca con papel absorbente l perejil y picar muy fino.
Precalentar el horno a 200 º C.
Cubrir una fuente para el horno con una hoja de papel de hornear, colocar una cama de patatas fritas, la dorada encima y repartir la cebolla alrededor, rociar con aceite de oliva y agregar el vasito de sidra.
Pelar, lavar las patatas y cortar en rodajas. Freír ligeramente en abundante aceite y salpimentar y reservar.
Limpiar y cortar la cebolla en juliana o rodajas finas.
Limpiar la dorada y descamar, si no se hizo en la pescadería, quitando las tripas y dejando la cabeza.
Salpimentar, introducir en su interior unas ramitas de perejil lavado.
Lava y seca con papel absorbente l perejil y picar muy fino.
Precalentar el horno a 200 º C.
Cubrir una fuente para el horno con una hoja de papel de hornear, colocar una cama de patatas fritas, la dorada encima y repartir la cebolla alrededor, rociar con aceite de oliva y agregar el vasito de sidra.
Cubrir con otra hoja de papel de horno y cerrar bien los bordes para que no se pierdan los jugos de la cocción.
Introducir en el horno, ya precalentado a 200º C y dejar cocinar unos 25 minutos, hasta que coja color y comprobar que esté hecho, si no es así dejar un poco más.
Una vez cocinado, retirar del horno, extraer el papel de horneado y espolvorear por toda la fuente.
Una vez cocinado, retirar del horno, extraer el papel de horneado y espolvorear por toda la fuente.
Observaciones:
Se puede cambiar la sidra por vino blanco.
Si se desea hacer doradas individuales, calcular que se necesita menos tiempo de horno.
Puede añadirse otras verduras como pimientos verdes, tomates...
Espero cocinillas que os guste esta dorada tan bien acompañada.
Hola guapísima, la dorada al horno es uno de mis platos estrella. lo he cocinado varias veces pero nunca con sidra, así que tendré que probarlo ya que te ha quedado con una pinta deliciosa. Mil besos.
ResponderEliminarEsa dorada al horno es un lujazo.
ResponderEliminarSaludos
Hola, la dorada es un pescado que no necesita presentaciones. Estoy segura de que preparada de esta forma es un verdadero manjar. Mil besos
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