Buenos días cocinillas. La receta de hoy tiene su historia. La extraje del libro "Un hotel en la Toscana" de Imogen Edwards-Jones.
Que leí en algunas mañanas del confinamiento del Covid 19, en mi balcón al sol.
La protagonista, después de sorprender en su casa a su marido en la cama con la vecina. Decide cambiar radicalmente de vida, monta un hotel rural en un pueblecito italiano de La Toscana.
Con sus viñas, sus olivos, su buen clima y su maravilloso paisaje, La Toscana, parecía un refugio ideal, pero no hay paradiso perfecto. Texto de la autora del libro.
En el libro hay unas cuantas recetas italianas y costumbres de la zona.
Fue ameno para pasar esos días de confinamiento.
La receta en sí es conocida como "Spaghetis al pomodoro, basilico e aglio"
Espaguetis con tomate, albahaca y ajo.
Ingredientes para 2 personas:
250 g de espaguetis
3 tomates maduros
2 cucharadas de albahaca
2 dientes de ajo
Una pizca de chile/ají molido
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar y cortar los ajos en láminas. Lavar, cortar el tomate en tiras o trozos largos, quitando las semillas.
Cortar la albahaca en trozos de 1 cm, con los dedos.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite a calentar. Añadir el ajo, cuando coja un leve color, agregar el tomate y cocinar a fuego medio 10-15 minutos, si ha soltado líquido dejar que reduzca. Sazonar.
Mientras se hace el tomate, poner una olla con 2 litros de agua a hervir a fuego fuerte.
Cuando el tomate haya reducido, agregar la albahaca y la pizca de chile molido.
Cocinar 2 minutos y retirar del fuego.
Cuando el agua esté hirviendo, agregar una cuchara rasa de sal y echar la pasta.
Cuando esté cocida al dente, colar y mezclar con el tomate. Probar de sal.
Añadir un hilo de aceite por encima.
Servir seguidamente.
Un sencillo pero rico plato de pasta, ideal cuando abundan los tomates en verano.
Que buena tu pasta.
ResponderEliminar1 saludito
Un plato de pasta muy sencillo y rico a la vez.
ResponderEliminarSaludos
Muy sencilla, quizás esa sencillez es lo que la hace deliciosa. Un beso
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