Buenas tardes cocinillas. ¿Qué tal estamos?
Hoy he puesto una receta de guiso de conejo, que está para chuparse los dedos.
No la había preparado nunca así, pero no va ha ser la última vez que la haga.
Nos gustó mucho, era un plato muy sabroso y nada pesado.
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo
400 g de setas variadas
2 cebollas
2 zanahoria
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
una ramita de tomillo
2 clavos de especia
Una ramita de canela
Pimienta molida
1 cucharada de perejil picado
1/2 litro de vino tinto
Aceite de oliva
Sal.
Elaboración:
Lo primero es marinar el conejo toda la noche, con las verduras y las especias.
Pelar las cebollas y las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Machacar dos dientes de ajo con piel.
En un recipiente amplio, poner el conejo limpio, sin grasa y cortado en trozos.
Introducir las verduras, los dos ajos machacados, las hojas de laurel, la ramita de tomillo, los clavos de olor y la rama de canela y regarlo con el vino tinto.
Tapar y dejarlo macerar en la nevera durante toda la noche.
Escurrir la carne del marinado, guardando el líquido, colocar la carne en una cazuela con 3 cucharadas de aceite y dorar por todos los lados.
Agregar la marinada sobre la carne que quede completamente cubierta. Añadir más vino si hace falta y/o un poco de caldo de verdura. Tapar la cazuela y cocer a fuego bajo 1 hora y 30 minutos.
Limpiar las setas si se compran frescas, (utilicé 2 tarros de setas variadas).
Saltearlas en una sartén con un poco de aceite, los dos ajos restantes picados y el perejil.
Incorporar al guiso las setas, unos 5 minutos antes de finalizar la cocción.
Quitar el tomillo y el laurel antes de servir.
Servir seguidamente.
Una propuesta de lo más apetecible, que espero que os guste.
Tiene que estar para mojar pan. Nunca lo he marinado, igual por eso me queda duro, jjj. Tomo nota. BSS!
ResponderEliminartiene una pinta espectacular, los guisos de conejo me gustan mucho, y en el tuyo la salsa se ve estupenda
ResponderEliminarHola guapa, yo suelo cocinar guisado el conejo con setas y queda muy bueno. Es muy típico del pueblo de mi madre ( cerca de Tarragona). El tuyo con ese color y ese brillo nos vocea lo rico que debía estar, y digo debía ya que estoy convencida de que no quedó nada. Besos.
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