martes, 24 de noviembre de 2020

Muslos de pollo con verduras, champiñones y salsa de soja

Buenos días a todos. Ayer tuve para comer, unos muslos de pollo con un toque exótico, tipo oriental. 
Tenía los muslos de pollo congelados, que hace días que los quería preparar, los saqué del congelador a la nevera el día de antes, segura de cómo los iba a preparar. 
Ésta receta la había elaborado otras veces con pechuga a tiras. Pero cuando me pongo cabezota, no me gana nadie.

Muslos de pollo con verduras y champiñones en salsa de soja.


Ingredientes para 2 personas:
Muslos de pollo con verduras y champiñones.4 muslos de pollo
1 o 2 zanahorias
1 cebolla
400 g de champiñones
1 cm de raíz de jengibre rallado
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharada de harina fina de maíz
Pimienta molida
1 vaso de agua
Aceite girasol
Sal

Elaboración:
Pelar y cortar la zanahoria en rodajas. 
Pelar y picar la cebolla en juliana.
Limpiar los champiñones con papel absorbente, ligeramente sin mojar, cortar en láminas.
Quitar la piel a los muslos darles unos cortes en las partes más gruesas y salpimentar.
Poner aceite a calentar en una cazuela plana, cuando esté caliente freír los muslos, que queden dorados por todos los lados. 
Cuando estén fritos, apartar y reservar.
En el mismo aceite de freír, añadir la cebolla y sofreír hasta que esté tierna, añadir la zanahoria, el jengibre y cocinar unos minutos más todo junto.

Cazuela con muslos de pollo al estilo oriental.


Añadir los champiñones laminados, rehogar un par de minutos, y agregar la soja y la miel. Cocinar todo un par de minutos mezclando suavemente los ingredientes. 
Incorporar los muslos de pollo, mezclar.
En un vaso con un poco de agua, añadir la cucharada de harina fina de maíz, disolver bien que no queden grumos. 
Seguidamente agregar a la cazuela, mezclar. 
Cocinar con el fuego suave hasta que la salsa espese y se haya consumido a la mitad. Sazonar si es necesario, ya que la soja da mucho sabor.

Receta de muslos de pollo estilo oriental.

 Pues aquí tenéis cocinillas un rico pollo con aires asiáticos. ¡Muy rico!

5 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen esos muslitos! la verdad es que el toquecillo que le has dado seguro que le dan un sabor exquisito!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Ummm que buen plato, tiene una pinta muy buena. Un plato bien rico y completo con estas verduras y esta salsita bien rica.
    Besoss

    ResponderEliminar
  3. No hay más que verlos para adivinar que han sido un disfrute total de comida, desde principio a fin.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. No te puede quedar con mejor pinta...que ganas de mojar esas salsa. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. hola, si el pollo ha quedado delicioso, las verduras y la salsa deben estar exquisitas. se ve hasta brillo. Un beso!!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.