Muy buenas cocinillas. Hoy estoy convencida, de que a muchos les extrañará que ponga una receta dulce. Como tenía tiempo libre, también es fácil de preparar y tenía los ingredientes, se me ocurrió hacerlo.
No es que sea nada extraordinario, pero está hecho con mucho amor. Y sinceramente, me di el capricho.
Ingredientes para un molde de 26 cm:
200 g de harina
100 g de azúcar
50 g de mantequilla pomada
3 huevos
200 g de chocolate negro troceado o pepitas de chocolate
1 sobre de levadura
Cointreau
Nueces peladas
1 naranja
Elaboración:
Lavar y secar la naranja. Exprimir el zumo. Rallar la piel. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C.
Mezclar en un bol la harina y la levadura tamizada.
En un bol, poner los huevos y el azúcar. Mezclar con las varillas, hasta que quede una crema.
Echar el huevo batido con el azúcar al otro bol. Incorporar el licor de Cointreau, el zumo de naranja y la piel rallada de naranja. Mezclar que los ingrediente hasta que sea una masa homogénea.
Añadir a la mezcla, los trocitos de chocolate, dejando un poco para decorar. También nueces a trozos, igualmente guardando unas pocas para decorar.
Untar el molde con la mantequilla y espolvorear un poco de harina.
Después de comprobado que esté listo, sacar del horno. Dejar enfriar en el mismo molde.
Una vez frio, desmoldar, humedecer ligeramente con Cointreau y decorar por encima con las pepitas o chocolate a trocitos y trocitos de nueces.
Cocinillas, un delicioso cake que os animo a que lo preparéis y os gustará, porque está muy bueno.
Hola guapa, es un pastel que tiene una pinta de lo más deliciosa. Con todos los ingredientes que le has puesto (naranja, chocolate y Cointreau) ya imagino el sabor del pastel y el aroma que te ha dejado en la cocina. Besos.
ResponderEliminar¡Que bueno! ¡Ahora me vendría muy bien con el café, un trocito de ese cake! :)
ResponderEliminarCon esos ingredientes seguro que te ha quedado bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola, sólo verlo ya es disfrutar, ni en as mejores pastelerías se encuentra. Un beso!!
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