Hoy cocinillas, os traigo una receta muy sencilla y sabrosa de chipirones encebollados.
Hay varias maneras de prepararlos, incluso si gusta con un toque picante.
Hay varias maneras de prepararlos, incluso si gusta con un toque picante.
Yo los preparé muy sencillos como los hice en otras ocasiones.
Ingredientes para 4 personas:
1 1/2 kg de chipirones
3 cebollas
1 1/2 kg de chipirones
3 cebollas
3 dientes de ajos
100 g de sofrito de tomate
150 ml de caldo de pescado
100 ml de vino blanco o brandy
Aceite de oliva
SalElaboración:
Limpiar los chipirones, tirando de la cabeza para que salga la tripa y la tinta de su interior. Retirar la pluma y lavar bien. Separar la cabeza Sazonar.
Pelar y picar la cebolla en trocitos.
Poner en una cazuela aceite a calentar y echar la cebolla, pochándola a fuego suave hasta que esté tierna. Incorporar el ajo muy picado. Sazonar.
Añadir los chipirones, el sofrito de tomate, mezclar, agregar el vino blanco, subir el fuego un par de minutos para que evapore el alcohol, incorporar el caldo de pescado, bajar el fuego y dejar cocer 30 minutos aproximadamente, para que quede una salsa espesa y rectificar de sal.
Espero que os guste, son fáciles de preparar y muy ricos.
BUenísimo plato.
ResponderEliminarSaludos.
Son unos bocados exquisitos, un regalo que nos hace el mar y tú nos regalas la mejor receta. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!. Con esos ingredientes tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos