Hoy mi sugerencia es una rica y completa crema de verduras, van acompañadas de unas albóndigas pequeñas de carne.
Le he dado sabor y algo más de textura. Es una crema con una presentación original y vistosa.
Y me parece ideal para la hora de la cena.
Con ésta entrada os informo que el día 31 de octubre hizo 11 años de éste blog.
He pasado estos últimos meses una situación familiar muy dolorosa.
Que poco a poco, espero reponerme y seguir a la altura de publicar las entradas más seguida, como solía hacer.
Gracias cocinillas, por estar ahí seguirme y apoyarme.
Ingredientes para 4 personas:
4 panes redondos de 1/4, que los hay muy buenos
1/2 repollo
1 cebolla
1 rama de apio
2 zanahorias
1 nabo
3 patatas
4 dientes de ajos
1/2 cucharadita de comino
1,5 litros de agua o caldo de verduras
Unas ramas de perejil picado
Unas hojas mejorana
Para las albóndigas:
200 g de carne picada de ternera y cerdo
2 ajos y perejil picados
1 huevo
Sal y pimienta
Pan rallado
Harina
1 huevo
Sal y pimienta
Pan rallado
Harina
Elaboración:
Para preparar las albóndigas:
Mezclar las carnes picadas, salpimentar, añadir los ajos y el perejil muy picados, el huevo, un poco de pan rallado (yo pongo pan del día anterior humedecido en leche o caldo). Mezclar todo bien.
Hacer albóndigas no muy grandes, enharinar.
En una sartén con aceite caliente, freírlas ligeramente.
Elaboración:
Pelar picar muy fina la cebolla. Pelar, lavar las patatas y cortarlas en trozos no muy grandes. Pelar las zanahorias y el nabo y cortar en trocitos. Cortar el apio en trocitos.
Limpiar los champiñones y cortar en trozos.
Poner en una cazuela un poco de aceite y sofreír la cebolla ligeramente.
Añadir los champiñones y saltear.
Agregar las verduras picadas: apio, nabo y zanahorias. Sofreír ligeramente a fuego medio 10 minutos. Agregar el comino junto a 2 ajos machacados, sazonar y remover.
Añadir las patatas, mezclar con el sofrito y agregar el caldo o agua hasta cubrir y un poco más.
A los 10 minutos de cocción, añadir las espinacas o acelgas, la mejora, el perejil y 2 ajos crudos y pelados.
Triturar ligeramente, quedar a la espesura que se quiera obtener pero no en puré. Si hace falta, agregar más líquido.
Agregar las albóndigas a la sopa y dejar cocinar 10 minutos más a fuego lento.
Servir la la sopa bien caliente en el interior de los panes.
Espero cocinillas, que os guste ésta sana sugerencia de hoy.
Hola guapa, felicidades por tu cumple blog. La verdad es que lo has celebrado con un autentico recetón. Me ha encantado la crema de verduras con esas albóndigas, pero es que el recipiente me ha parecido extraordinariamente novedoso. Qué bonito te ha quedado, Besos,
ResponderEliminarHe visitado tu blog, lo veo interesante y bien torneado. Muy buenas recetas. En hora buena. Volveré a darme una vuelta por él. El mío, modestito, es "lasrecetasdejuanito,blogspot.com" Mi opinión es que un@s podemos aprender algo de otr@s. Un saludo.
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