Si te gustan los guisos con sabor marinero, se han de preparar a fuego lentamente, medio tapado y a ser posible en cazuela de hierro o de barro.
La salsa gana sabor con la sepia y el calamar fresco y espesa al estar las patatas chascadas.
Ingredientes para 4 personas:
2 calamares
4-5 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 g de tomate frito casero
1 cuchara rasa de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas chascadas.
Lavar el pimiento verde y cortarlo en trocitos.
Pelar la cebolla y picarla muy finamente al igual que los ajos.
Limpiar bien la sepia y el calamar, trocearlos.
Poner en una cazuela un fondo de aceite y rehogar el pimiento, la cebolla y cuando vaya cojiendo color, añadir los ajos picados.
Añadir la sepia y el calamar cortados y cocinar a fuego medio hasta que queden tiernos.
Seguidamente, echar las patatas, el tomate frito y el pimentón, remover, cubrir con agua, añadir sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas las patatas.
Unos minutos antes de que finalice la cocción, espolvorear un poco de perejil bien picado.
Servir seguidamente.
Observaciones:
Una buena cazuela de patatas con sabor marinero.
¡Sólo queda, coger la cuchara!
Me gusta mucho tu guiso, me parece una buena combinación de ingredientes.uun fuerte abrazo.
ResponderEliminarHola, estos guisos levantan el ánimo a todos, dan ganas de meter la cuchara. Un beso!!!
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