Un buen y sabroso plato tradicional, que acompañado de una ensalada hace un menú completo y reconfortante ideal para cualquier estación, pero en especial el invierno.
Queda muy bien si se prefiere cambiar la carne magra por salchichas a trozos, costilla, conejo, ternera...
Queda muy bien si se prefiere cambiar la carne magra por salchichas a trozos, costilla, conejo, ternera...
O añadir diferentes verduras.
Son de esos sabores tan familiares de toda la vida.
Ingredientes para 4 personas:
200 g de fideos
500 g de carne magro a trozos
1 litro de caldo de carne o de verduras
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
50 ml de vino blanco seco
1/2 cebolla
2 tomates maduros rallado o triturados
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Limpiar y picar los pimientos a trozos. Rallar el tomate. Pelar y picar muy fino la cebolla y el ajo.
Poner en una cazuela aceite al fuego para freír la carne.
Cuando vaya cogiendo color añadir los pimientos. Seguidamente el ajo y la cebolla picada.
Agregar el vino blanco y remover con cuchara de palo.
Subir el fuego y dejar evaporar el alcohol un par de minutos.
A continuación, añadir el tomate rallado y cocinar hasta que esté listo.
Incorporar los fideos y rehogar todo para que se mezclen los sabores.
Finalmente, cubrir con el caldo y cocinar a fuego suave 15 minutos.
Ir agregando caldo poco a poco conforme sea necesario y ajustar el caldo al gusto particular de cada uno.
Remover de vez en cuando.
Se pueden hacer caldosos o secos a vuestro gusto.
Antes de servir, dejar reposar unos minutos.
Ya tenemos un buen plato de fideos con carne, perfectos para estos primeros fríos.
Espero cocinillas que os guste.
Espero cocinillas que os guste.
este es mi plato preferido de toda la vida, es una maravilla. como la cocina tradicional no hay nada
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