Buenas tardes cocinillas. Hoy tenemos un guiso delicioso, especiado, lleno de sabor y aromas que nos transportan a tierras lejanas.
El curry es una mezcla de especias muy utilizado en la cocina de la India.
El curry es una mezcla de especias muy utilizado en la cocina de la India.
El curry puede conseguirse en polvo, en pasta o se prepara uno mismo la mezcla. Incluye: cúrcuma, cilantro en polvo, pimienta, clavos de olor, comino, cardamomo y jengibre.
A este guiso de curry le puede añadir todo tipo de verduras que dispongas: berenjenas, calabaza, boniato, pimientos.
Una buena manera de aprovechar los restos de la nevera.
A este guiso de curry le puede añadir todo tipo de verduras que dispongas: berenjenas, calabaza, boniato, pimientos.
Una buena manera de aprovechar los restos de la nevera.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento amarillo o rojo
2 patatas medianas
Unos arbolitos de bróquil y de coliflor
1 calabacín mediano
200 g de judías verdes tiernas
300 g de espinacas frescas o congeladas
4 contramuslos de pollo
1 lata de 400 ml de leche de coco
1 litro de caldo de verduras
3 cm de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de curry
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de comino molido
Cilantro fresco
Aceite de girasol
Sal
Elaboración:
Pelar y picar en juliana la cebolla.
Rallar los tomates.
Poner en una cazuela un poco de aceite, añadir la cebolla. Cuando coja color agregar el tomate rallado sin piel y sofreír unos minutos e añadir el jengibre rallado. Cocinar a poco a poco.
Incorporar seguidamente las especias, remover.
Pelar, lavar y cortar en trocitos las patatas, las zanahorias.
Cortar en arbolitos la coliflor y el broquil.
Lavar y cortar las judías en trozos.
Lavar y cortar el calabacín.
Cortar en trozos los contramuslos de pollo. Salpimentar y freír.
Agregar el caldo de verduras al sofrito de la cazuela.
Añadir las patatas, las zanahorias, el pimiento y las judías.
Cocer 15 minutos a fuego medio.
Seguidamente, añadir el calabacín, el pollo sofrito y agregar la leche de coco.
Remover y cocinar todo 15 minutos más.
Espolvorear hojas cilantro fresco.
Servir acompañado de arroz jazmín cocido o garbanzos salteados.
Os gustará cocinillas este sabroso plato de la cocina India.
No hay comentarios:
Publicar un comentario