La Ratatouille es un guiso de verduras parecido a un plato de pisto, aderezado con una salsa de aceite con hierbas, ajos y horneado.
Su procedencia es francesa, de Niza, la Provenza, región en la que se cultivan todas las hortalizas de éste plato.
También se suele hacer guisado, en una cazuela con aceite y las verduras a trozos.
He optado por la puesta en mi receta, porque tiene un colorido precioso.
Su procedencia es francesa, de Niza, la Provenza, región en la que se cultivan todas las hortalizas de éste plato.
También se suele hacer guisado, en una cazuela con aceite y las verduras a trozos.
He optado por la puesta en mi receta, porque tiene un colorido precioso.
2 berenjenas
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
4 tomates grandes maduros
2 calabacines
2 cebollas
5 cucharadas de sofrito de tomate
3 dientes de ajos
Hierbas aromáticas: orégano, albahaca, romero
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Las berenjenas poner a parte en un plato y espolvorear sal para que suelten el agua, una media hora.
Lavar, secar y cortar los pimientos y el calabacín en rodajas.
Pelar la cebolla y cortar en rodajas. Pelar y picar muy fino los ajos.
Poner el horno a precalentar a 200 º C.
En medio vaso de aceite de oliva ove, poner el ajo picado con las aromáticas al gusto, desmenuzadas y mezclar.
Poner en una bandeja de horno, que puedan ponerse de pie en vertical las verduras.
Cubrir la base de la bandeja con el sofrito de tomate.
Colocar alternando las diferentes verduras en la bandeja.
Rociar con el aceite de hierbas y ajo por encima de las verduras. Sazonar al gusto.
Hornear unos 40 minutos a 180 º C. En la parte baja del horno.
Colocar un papel de aluminio por encima, para que las verduras no se quemen.
Extrae el aluminio y hornear 15 minutos más.
Una rica receta de diversas verduras, que es perfecta para una cena o acompañamiento para carnes, pescados, arroz.
Pues tu manera de hacerlo me ha encantado...
ResponderEliminarBesos.