Cómo me gustan las ensaladillas y lo que apetecen en cualquier momento. Y desde luego es un plato sano muy socorrido y no se tiene mucho rato de cocina.
La ensaladilla no lleva mayonesa para hacerla más ligera y suave.
Pero no es un inconveniente si gusta de agregarla.
Ingredientes:
Patatas
Guisantes
Pimientos del piquillo
Atún
Anchoas
Aceitunas rellenas de anchoas
Jamón serrano
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos no muy grandes. Poner a cocerlas con una pizca de sal, sin que se deshagan, una vez cocidas, colar, dejar enfriar y reservar.
Cocer los guisantes con una pizca de sal, una vez cocidos escurrir y reservar.
Cuando esté todo frío, pasar a la nevera que quede bien fresca la verdura.
Cortar los piquillos en tiras, las anchoas y el jamón serrano en trocitos.
Desmigar el atún.
Mezclar con las patatas, los guisantes, el atún, el jamón y las anchoas con un chorrito ligero de aceite.
Cubrir con las tiras de los piquillos y las aceitunas.
Ensalada de piquillos |
Una sana, refrescante y completa ensaladilla, perfecta para cualquier ocasión.
Se puede añadir otros ingredientes al gusto como maíz, huevo duro, zanahoria cocida...
Espero que os guste.
Se puede añadir otros ingredientes al gusto como maíz, huevo duro, zanahoria cocida...
Espero que os guste.
qué sencilla y refrescante, y qué buenas son las ensaladas en esta época del año
ResponderEliminarUna ensalada fresca y riquísima, para el verano es ideal. Yo suelo hacer una parecida, se hace por la noche y lista para la comida del día siguiente. Me encanta. Saludos.
ResponderEliminarEntra por lavista con sólo verla, imagino lo rica que estará, una delcia llena de color y sabor. Un beso
ResponderEliminarMuy rica y propia para estos días.
ResponderEliminarUn saludo