Hola cocinillas. Hoy os traigo una receta de pescado rica y sencilla de preparar, acompañada de una salsa deliciosa.
Una manera diferente de degustar el salmón de lo más apetecible, haciendo que sea muy jugoso y que contrastan con los sabores cítricos que le acompañan.
Ingredientes para 2 personas:
1 lomo o rodaja de salmón por persona
1 diente de ajo
1/2 cebolla
3 naranjas
1 cucharada de miel
1 cucharadita de Maizena
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelar y cortar en láminas el ajo. Pelar y picar en juliana la cebolla.
Exprimir 2 naranjas y media, guardar la otra mitad para decorar.
Salpimentar el salmón por los dos lados.
En una sartén añadir un poco de aceite a calentar, dorar el ajo laminado, cuando coja un poco de color, retirar y reservar.
Añadir el salmón y dorar en la plancha por los dos lados, retirar y reservar. En el mismo aceite y si se necesita añadir un poco más, pochar la cebolla hasta que esté tierna.
En una taza poner un poco de zumo de naranja y disolver la Maizena.
Cuando la cebolla ya esté pochada, agregar el zumo de naranja, los ajos reservado, la cucharada de miel y remover. Dejar cocer 5 minutos, bajar el fuego al mínimo y añadir la Maizena disuelta, mezclar, en un par de minutos espesará la salsa.
Introducir el salmón y cocinar un par de minutos, moviendo la sartén para que no se pegue.
Servir seguidamente.
Observaciones:
También se puede hacer el salmón al horno y regar con la salsa por encima.
Una salsa deliciosa que acompaña a un pescado tan versátil como el salmón, contrarrestando su grasa natural.
Una salsita muy rica, que le va muy bien al salmón.
ResponderEliminarBesoss
Que plato mas sabroso.
ResponderEliminarLa salsa es espectacualr, el salmón quedaría delciosos. Un beso
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