domingo, 7 de julio de 2019

Salmón a la naranja

Hola cocinillas. Hoy os traigo una receta de pescado rica y sencilla de preparar, acompañada de una salsa deliciosa. 
Una manera diferente de degustar el salmón de lo más apetecible, haciendo que sea muy jugoso y que contrastan con los sabores cítricos que le acompañan.

Salmón a la plancha con salsa de naranja

Ingredientes para 2 personas:
1 lomo o rodaja de salmón por persona
1 diente de ajo
1/2 cebolla
3 naranjas
1 cucharada de miel
1 cucharadita de Maizena
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Elaboración:
Pelar y cortar en láminas el ajo. Pelar y picar en juliana la cebolla. 
Exprimir 2 naranjas y media, guardar la otra mitad para decorar. 
Salpimentar el salmón por los dos lados.

Lomo largo de salmón crudo salpimentadoSalmón a la plancha conunas gotas de aceite









En una sartén añadir un poco de aceite a calentar, dorar el ajo laminado, cuando coja un poco de color, retirar y reservar. 
Añadir el salmón y dorar en la plancha por los dos lados, retirar y reservar. En el mismo aceite y si se necesita añadir un poco más, pochar la cebolla hasta que esté tierna.

Sartén con cebolla y ajos pochados con zumo de naranja
Cocinando la salsa de naranja con la miel y la maizena para que espese









En una taza poner un poco de zumo de naranja y disolver la Maizena.
Cuando la cebolla ya esté pochada, agregar el zumo de naranja, los ajos reservado, la cucharada de miel y remover. Dejar cocer 5 minutos, bajar el fuego al mínimo y añadir la Maizena disuelta, mezclar, en un par de minutos espesará la salsa.
Introducir el salmón  y cocinar un par de minutos, moviendo la sartén para que no se pegue.
Servir seguidamente.

Observaciones:
También se puede hacer el salmón al horno y regar con la salsa por encima.


Presentación del salmón con salsa de naranja y adornado com rodajitas de la misma

Una salsa deliciosa que acompaña a un pescado tan versátil como el salmón, contrarrestando su grasa natural.

3 comentarios:

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