Hoy tenemos un guiso de aprovechamiento.
Unas cuantas verduras que ya eran para consumir, el resto de judías blancas de hace un par de días, un trocito de jamón, que ya paseaba por la nevera y a todo ello, le añado un puñadito de fideos.
Ingredientes para 4 personas:
2 zanahorias
Un trozo de calabaza
1 rama de apio
2 patatas
Unas acelgas
1 litro de caldo de verduras o pollo
100 g de fideos
150 g de judías blancas cocidas
100 g de jamón serrano en taquitos
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Este guiso tan colorido, se puede decir que es de casi todo de los restos de la nevera. Y ha salido muy rico
2 zanahorias
Un trozo de calabaza
1 rama de apio
2 patatas
Unas acelgas
1 litro de caldo de verduras o pollo
100 g de fideos
150 g de judías blancas cocidas
100 g de jamón serrano en taquitos
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar las patatas, las zanahorias, la calabaza, la rama de apio y cortar en trocitos. Lavar y cortar en trozos las acelgas.
Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite,añadir las verduras a rehogar durante unos minutos, sazonar.
Seguidamente agregar el caldo, a la que empiece a hervir, añadir los fideos y las acelgas.
Cuando casi ya estén cocidos los fideos incorporar las judías blancas, dejar cocer unos 6 minutos más.
Añadir el jamón y dejar reposar tapado un par de minutos.
Servir seguidamente.
Este guiso tan colorido, se puede decir que es de casi todo de los restos de la nevera. Y ha salido muy rico
Un guiso muy rico,ideal para estos días de invierno.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica esta sopa, además de completa pues no le falta de nada . Un plato como éste , es lo mejor para estos días de invierno y sientan de lujo. Un beso
ResponderEliminar