jueves, 10 de mayo de 2018

Cebollas asadas, rellenas de carne y queso

Hace unos días, una joven amiga mía, Cristina, es una joven de 21 años, me mandó las fotos de esta receta, por si las había probado. 
Hace unos 5 años que nos conocimos en un curso y algunas veces me pregunta como preparar alguna receta, e intercambiamos platos e ideas. 
Actualmente trabaja y estudia de Técnico de geriatría en Lörrach (Alemania) y ya lleva 2 años allí. 
Como tantos de nuestros jóvenes, que han tenido que salir al extranjero por un porvenir mejor. 
Pongo sus propias fotos, la receta ella la extrajo de Cómetelo, programa del Canal Sur, en YouTube.
- Cristina, he cumplido con mi promesa, de publicar tus cebollas.
Y esta receta es la número 500 del blog.

Cebollas asadas, rellenas de carne y queso

Ingredientes:
3 cebollas medianas
Lonchas de bacón
Palillos de dientes

Para la base de verduras sofritas:
2 pimientos verdes
1 berenjena
4 tomates Kumato
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Orégano

Para el relleno de carne:
400 g de carne picada de cerdo
150 g de queso semicurado
30 g de pasas
1 huevo
Perejil picado
Pimienta molida
Sal

Elaboración:
Preparar el relleno, mezclando en un bol, la carne picada, el queso a trocitos, el perejil picado, las pasas y salpimentar. 
Mezclar la masa, tapar con film y reservar en la nevera.

Preparar las cebollas para su relleno: Cortar la base y la parte de arriba superficialmente.
Dar un corte de arriba hacia abajo, solo por un lado de la cebolla, para sacar capas enteras y abiertas por un lado.
Con el hueco de la mano, cerrar la capa de la cebolla y rellenar con la carne. Pueden salir más unidades para rellenar. 
El resto de las cebollas servirán para la sofrito de verduras.
Recubrir la cebolla con lonchas de bacón y fijar con la ayuda de palillos.
Precalentar el horno.
Pasar las cebollas a una bandeja apta para horno, y cocinar 30 minutos aproximadamente a 190º C.

Mientras, preparar la base de verduras, lavando las hortalizas. Quitar el pedículo a los pimientos, las semillas  y cortar en dados pequeños.
Picar igualmente la berenjena, los tomates Kumato, las cebollas. Pelar los ajos y cortar en láminas.
Poner en una sartén, unas cucharadas de aceite a calentar, añadir los ajos y dorar, seguidamente la cebolla picada y sofreír. A continuación, agregar el pimiento, mezclar, incorporar la berenjena, rehogar. 
Cuando esté, añadir el tomate, mezclar y todo bien. Sofreír
a fuego medio-alto, hasta que el tomate haya evaporado todo el agua.
Salpimentar y espolvorear orégano.

En una bandeja de presentación, extender de base el sofrito de verduras. 
Quitar los palillos a las cebollas horneadas y poner sobre un plato con papel absorbente, para que escurra el aceite sobrante del bacón.
Colocar las cebollas encima del sofrito de la bandeja.

Nota:
Lo mejor de estas cebollas, es a la hora de comer y las partes por la mitad, sale el queso derretido parecido a un coulant. Una delicia.


Cebollas asadas, rellenas de carne y queso


Me pareció un plato muy rico.
¡Espero cocinillas que os guste!


2 comentarios:

  1. Un excelente artículo y muy aconsejable. Felicidades
    http://www.cocinandola.com

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  2. Qué receta más original...esto tengo que probarlos...bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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