Una sencilla ensalada que he preparado para cenar, no tenia muchas ganas de cocinar y me apetecía. Con el toque de la salsa rosa o salsa cóctel, que he preparado a mi manera, seguro que me queda buena.
Rápida de preparar, lo que se tarda en cocer la pasta y preparar la salsa, también podéis poner la salsa comprada.
Este tipo de ensalada admiten todo tipo de ingredientes, me he apañado con lo que disponía en este momento, resto de sofrito de tomate suave y mayonesa casera.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de pasta de lacitos tricolor
200 g de caballa en aceite
Pepinillos y pimientos encurtidos
Aceitunas
Sa.
Para la salsa rosa a mi manera:
150 g de mayonesa
25 ml de brandy o whisky
2 cucharadas de kétchup
Zumo 1/2 naranja
Unas gotas de salsa Perrins o salsa Worcestershire
Elaboración:
Cocer la pasta según la información del fabricante. Dejar al dente.
Escurrir y pasar un poco de agua, para que se enfríe.
Cortar los pepinillos y el pimiento encurtido.
Mezclar los ingredientes de la salsa rosa en un bol, si se quiere dar más color, añadir más kétchup.
Poner la pasta en la fuente. Añadir una pequeña cantidad de salsa en la ensalada y mezclar.
Escurrir el aceite de la caballa e incorporar a la pasta junto el resto de ingredientes.
Mezclar los ingredientes de la salsa rosa en un bol, si se quiere dar más color, añadir más kétchup.
Poner la pasta en la fuente. Añadir una pequeña cantidad de salsa en la ensalada y mezclar.
Escurrir el aceite de la caballa e incorporar a la pasta junto el resto de ingredientes.
Observaciones:
Que mejor que preparar la salsa rosa casera, tiene más sabor que la comprada.
Y se hace en 5 minutos si dispones de los ingredientes.
Esta salsa es la típica del cóctel de marisco, también para acompañar gambas, langostinos.
Espero cocinillas que os guste esta rápida ensalada de pasta
Sencilla y de rechupete,un abrazo
ResponderEliminarEstas ensaladas siempre quedan muy buenas, son muy completas.
ResponderEliminarBesoss
Estas ensaladas apetecen un montón con estos calores. Rápida de preparar y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Esto es una ensalada de las ricas, ricas!! Bien hecha y combinada con mucho gusto. No le falta nada más. Un beso
ResponderEliminar