Con la manzana dentro del bizcocho, queda muy suave, a más también por fuera, la mar de rico, vaya caprichito que le va a sorprender.
2 yogures naturales sin lactosa
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
3 huevos
3 manzanas golden
1 sobre de levadura
Una pizca de canela en polvo
Elaboración:
Pelar las manzanas, descorazonar, la mitad de las manzanas cortar en medias lunas y el resto en trocitos.
En un bol grande, poner el yogur, el azúcar, las yemas de huevo y el aceite, mezclar.
En otro bol mezclar la harina tamizada con la levadura, añadir los trocitos de manzana y mezclar.
Añadir a la masa anterior y mezclar todo bien.
Batir las claras a punto de nieve.
Incorporar a la masa las claras suavemente, con movimientos envolventes, hasta que quede todo integrado.
Precalentar el horno a 200º C.
Engrasar y enharinar un molde par el horno, añadir la mezcla, colocar las rodajas de manzana por encima, espolvorear con canela y azúcar.
Engrasar y enharinar un molde par el horno, añadir la mezcla, colocar las rodajas de manzana por encima, espolvorear con canela y azúcar.
Introducir en el horno y cocer a 180º C 20 minutos.
Pinchar para comprobar si está listo, seguidamente gratinar 5 minutos para que se dore la manzana que cubre el bizcocho.
Esperar a que éste frío para desmoldar.
Un rico bizcocho para merendar, desayunar o darte un capricho.
Que buena te quedo muchas gracias por tu aportación.Bssss
ResponderEliminarHola, la manzana y la canela siempre combinan de maravilla, y lo siguen haciendo en ese bizcocho tan estupendo que has hecho. besos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de manzana y con ese toque de canela quedan muy ricos. Estupendo para los intolerantes a la lactosa.
ResponderEliminarSaludos
Como me gustan los bizcochos caseros, además la manzana hace Q sean muy jugosos. Bs
ResponderEliminarEl aspecto es increíble ¡me ha enamorado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Por cierto ¿las cucharadas soperas rasas o con colmo?