También puede ser el acompañamiento perfecto para carne o pescado.
Yo lo he puesto de entrante en una comida con amistades y ha sido un triunfo.
Ingredientes para 6 unidades:
5 patatas monalisa2 dientes de ajo
100 g de champiñones
100 g bacon a taquitos
50 g de pimiento rojo
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
Mantequilla (para engrasar los moldes)
Queso emmental rallado
Pimienta molida
Nuez moscada
Sal
Espárragos trigueros
Salsa mayonesa.
Elaboración:
Pelar las patatas, lavar y cortar chascadas pequeñas.
Picar muy pequeña la cebolla y los ajos. Limpiar y picar fino los champiñones. Pelar, lavar y cortar las patatas como para hacer tortilla.
Poner a calentar una sartén con un poco de aceite, sofreír ligeramente la cebolla y el ajo, añadir seguidamente las patatas y salpimentar, tapar y dejar pochar de 10 a 15 minutos hasta que la patata esté tierna, como si fuera para hacer tortilla.
Removiendo a menudo. Sacar, chafar ligeramente con un tenedor sin que quede un puré.
Poner a calentar un poco de aceite en la sartén y añadir el bacon, sofreir un poco, a continuación añadir los champiñones y terminar de sofreír todo. Sacar y reservar.
Precalentar el horno a 200º C.
Poner a calentar un poco de aceite en la sartén y añadir el bacon, sofreir un poco, a continuación añadir los champiñones y terminar de sofreír todo. Sacar y reservar.
Precalentar el horno a 200º C.
En un bol, batir los huevos, añadir la nata, un poco de queso rallado, el bacon y los champiñones, añadir las patatas con la cebolla pochadas, una pizca de nuez moscada y salpimentar, mezclar todo bien.
Engrasar con mantequilla los moldes.
Rellenar los moldes hasta arriba, espolvorear con queso rallado y hornear los pastelitos a 180º C entre 20 y 30 minutos, depende del horno y hasta que estén dorados.
Hacer a la plancha los espárragos trigueros, espolvorear sal Maldon.
Presentación:
Acompañar el pastelito de patata con los espárragos a la plancha, un poco de mayonesa, escarola o mezclum de lechugas.
Variaciones:
Hacer a la plancha los espárragos trigueros, espolvorear sal Maldon.
Presentación:
Acompañar el pastelito de patata con los espárragos a la plancha, un poco de mayonesa, escarola o mezclum de lechugas.
Variaciones:
Se puede preparar con calabacín, espinacas, bróquil, setas, bacalao desmigado, salmón, queso azul a taquitos,
Las patatas se pueden cocer al vapor.
Unos pastelitos muy ricos que os harán quedar muy bien. ¡¡Espero que os guste!!
Qué buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUma apresentão digna de uma revista de culinária, gostei muito do aspecto, imagino que seja uma delicia
ResponderEliminarMe encanta la receta, los ingredientes no pueden ser mas perfectos, así que como la voy a hacer, no pienso quitar ni poner ningún otro, te lo digo como adicta total a la patata y a este tipo de recetas que me parecen de gran ayuda en la cocina porque puedes tenerla hechas con un poco de antelación. Así que seguramente la veas pronto por mi blog. Gracias por compartirla en el reto de CdM - Cocineros del Mundo!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz diciembre Peppy
Victoria La Tauleta
¡Qué buena pinta tienen! ME han encantado estos pastelitos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Buenísimos
ResponderEliminartienen que estar deliciosos ¡¡¡¡ un besote
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