Esta receta la tenía traspapelada, de hace ya un año, es que como casi cada año preparo mermeladas con caquis, ya no se ni las que tengo.
Como dispongo de tanta fruta para poder preparar cada año y con distintas variedades de caquis, unos dan más pronto y otros más tardíos.
Como dispongo de tanta fruta para poder preparar cada año y con distintas variedades de caquis, unos dan más pronto y otros más tardíos.
Además, me gusta cambiar e innovar con los ingredientes que le agrego, para variar un poco de la sencilla.
Así luego por Navidad regalo bonitos frascos de mermelada a la familia.
Así luego por Navidad regalo bonitos frascos de mermelada a la familia.
Pongo la cantidades tal cual la elaboré.
Ingredientes:
2 kg de caquis maduros900 g de azúcar
Zumo de 1 limón
Zumo de 2 naranjas
300 ml de moscatel
200 ml de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
Con una cuchara sacar la pulpa de los caquis y quitar las posibles semillas.
Poner la pulpa en una cazuela, añadir el azúcar, los zumos, la vainilla, remover y dejar cocer a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera, de vez en cuando para que nos se pegue.
Mientras se pueden lavar y esterilizar los tarros durante 30 minutos.
La mermelada poco a poco irá espesando y oscureciendo, a los 20 minutos que ya se ha disuelto el azúcar, agregar el moscatel, remover y dejar que se espese hasta obtener la textura deseada.
Pasado este tiempo, rellenar los frascos esterilizados, cerrar y poner al baño maría en una cazuela cubiertos de agua y durante 35 minutos.
O bien, otro sistema que utilizo, es poner los tarros cerrados boca abajo para que hagan el vacío 24 horas.
Etiquetar y guardar en sitio seco y oscuro.
Una rica mermelada de caqui con un toque diferente.
¡Seguro que os gustará!
¡Seguro que os gustará!
Nunca he comido el caqui en mermelada pero seguro que está buenísima. Además el toque de naranja, vainilla y moscatel le dará su particular toque. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Doncs me n'he enamorat, perquè sóc molt fan dels palosantos!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que buenos los caquis y la vainilla.
ResponderEliminarUn saludito
Wow que rica debe estar, nunca he probado una mermelada de caqui y mira que los caquis me chiflannnn!!!tomo buena nota,besos
ResponderEliminarMe fascináis los que hacéis mermeladas caseras porque hacéis cosas sorprendentes y ricas.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, así he podido conocerte.
Un besote.
Debe estar deliciosa la mermelada de caqui, la verdad es que no la he probado,pero viendo como la haces y lo que pones seguro que está buenísima. besos
ResponderEliminarEsta combinación de productos tiene que dar lugar a una mermelada fabulosa
ResponderEliminar¡Besos mil!
Seguro que esta riquísima con ese toque del moscatel.
ResponderEliminarUn beso
Esta combinación tiene que estar riquísima, y muy buena para la tostada del desayuno.
ResponderEliminarUn beso :)