Unas ideas de aperitivos y entrantes, que podemos preparar con verduras y hortalizas, muy resultonas, para variar un poco de lo de siempre.
Perfecto para cualquier ocasión, fiestas, comidas...
Son sencillas de preparar y bastante económicas.
Salmón ahumado
Cebolla confitada
Para la salsa de mayonesa de ajo:
1 huevo
1 diente de ajo
150 ml aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Para la salsa de mayonesa de ajo:
1 huevo
1 diente de ajo
150 ml aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Elaboración:
Pelar, picar la cebolla en juliana y en una sartén con un poco de aceite confitar a fuego suave.
Cortar el salmón en trocitos pequeños y reservar.
Lavar y separar las hojas de endivia.
En un bol poner el salmón ahumado, añadir la cebolla confitada y agregar un poco de salsa de mayonesa de ajo, que no se pase de cantidad para dar más protagonismo al salmón, mezclar, rellenar las hojas de endivias.
En un bol poner el salmón ahumado, añadir la cebolla confitada y agregar un poco de salsa de mayonesa de ajo, que no se pase de cantidad para dar más protagonismo al salmón, mezclar, rellenar las hojas de endivias.
Preparar la mayonesa de ajo:
En el vaso de la batidora, poner el huevo, el aceite, sal y el zumo de limón, meter la varilla hasta el fondo del vaso y batir a velocidad baja, sin mover, cuando vaya espesando, ir subiendo y bajando despacio, añadir el ajo picado y batir hasta que esté mezclado.
En el vaso de la batidora, poner el huevo, el aceite, sal y el zumo de limón, meter la varilla hasta el fondo del vaso y batir a velocidad baja, sin mover, cuando vaya espesando, ir subiendo y bajando despacio, añadir el ajo picado y batir hasta que esté mezclado.
Endivias rellenas de ensaladilla rusa.
Ingredientes:
Endivias
Patatas
Zanahoria
Guisantes
Maíz dulce
Huevos
Mayonesa
Atún en aceite
Elaboración:
Preparar una ensaladilla rusa, lavando, pelando y cortando los diferentes vegetales, poner a cocer las verduras con agua y sal. Escurrir y reservar que se enfríe.
Cocer los huevos, pelar y picar en trocitos. Reservar.
Lavar y separar las hojas de las endivias.
Poner la ensaladilla fría en un bol, añadir el maíz dulce, el atún desmigado y un poco de mayonesa, mezclar todo.
Rellenar las endivias con la ensaladilla.
OTRAS SUGERENCIAS:
Champiñones rellenos de sobrasada con cebolla confitada.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/12/aperitivos-de-champinones.html
Timbal de verduras con champiñones
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2014/03/timbal-de-verduras-con-champinones.html
Alcachofas en tempura:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2016/03/alcachofas-en-tempura.html
Calabacines rellenos de verduras y langostinos.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/03/calabacines-rellenos-con-verduras.html
Timbal de escalivada con champiñones y queso de cabra.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2015/10/timbal-de-escalivada-con-champinones-y.html
Pimientos rellenos de arroz salvaje y setas
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/10/pimientos-rellenos-de-arroz-y-setas-con.html
¡Aquí os dejo cocinillas, unas cuantas sugerencias para poder preparar en cualquier ocasión, sobre todo bien acompañado!
Qué pinta. No sé con qué quedarme...ñam ñam
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
No se con cual me quedaría......................con todos.
ResponderEliminarbuenas sugerencias ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarUna recopilació molt interessant i útil ara que s'acosten les festes!! Es veueu tots els entrants realment bons! :)
ResponderEliminarSalutacions
¡Qué cantidad de buenas ideas!. Tomo nota.
ResponderEliminarBesotes.
Muchas y buenas ideas de aperitivos para estas fiestas. Los calabacines rellenos son impresionantes.
ResponderEliminar¡Menudos aperitivos ricos!, me gustan todos, pero los pimientos me han encantado. He guardado la receta.
ResponderEliminarDeliciosos.
Feliz tarde