Para todos aquellos que nos gustan las verduras, no me he olvidado de preparar unos aperitivos, buenos, ligeros y la mar de verdes.
Por poner algo más sano y diferente en nuestras mesas, ya bastantes copiosas, en una celebración o fiesta, y no quedar tan pesados.
Diferentes ideas que os pueden servir para cualquier ocasión.
Tartaletas y barquitas de calabacín y cebolla confitada.
Ingredientes:
Calabacín
Cebolla
Queso parmesano rallado
Aceite y sal
Elaboración:
Limpiar, cortar en cuadraditos el calabacín y pochar con un poco de aceite de oliva.
Pelar, picar muy pequeñita la cebolla y confitar con un poco de aceite, a fuego suave hasta que esté tierna.
Mezclar en un bol, junto un poco de parmesano y rellenar las tartaletas.
Volovanes rellenos de revuelto de corazones de alcachofa y espárragos trigueros.
1 frasco de alcachofas tiernas en conserva
Un manojo de espárragos trigueros
Un manojo de ajos tiernos
3 huevos
Aceite de oliva
Perejil picado
Pimienta molida y sal
Pelar y picar pequeño la cebolla y los ajos.
Limpiar los espárragos y picar en trocitos, dejando algunos más grandes para decorar los volovanes, poner a hervir hasta que estén tiernos. Colar y reservar.
En un bol, batir los huevos con una pizca de sal y reservar.
Cortar en trozos los corazones de alcachofas.
En una sartén con un poco de aceite, sofreír primero la cebolla picada y seguidamente añadir los ajos tiernos.
A continuación, añadir los espárragos trigueros, (excepto los separados para adornar) y por último los trocitos de corazones de alcachofas, remover y sofreír todo.
Agregar los huevos batidos, el perejil picado, pimienta negra molida y rectificar de sal..
Remover hasta que cuaje el revuelto.
Rellenar los volovanes con el revuelto y adornar con los espárragos más largos
Espero que os gusten estos sencillos aperitivos vegetales, estaban muy ricos!!
pues unos aperitivos muy apetecibles ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarBuena idea para unos ricos aperitivos con verduras, .... bess
ResponderEliminarAperitivos sanos y ricos para estas fechas...me encantan. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que ideales con verduras saludables y sostenibles ;-))))
ResponderEliminarUn saludito
Estupendos y riqcos, siempre son un acierto las verduras en los aperitivos. Un beso!!
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