He pensado preparar un gazpacho, que con estas calores será más llevadero a la hora de la comida.
Pero daré un cambio del tradicional gazpacho, lo haré algo más original, de sandía.
Ya que es un clásico conocido, lo he probado en varias ocasiones y me ha gustado mucho, es más suave y fresco.
Ingredientes:
700 g de sandía
400 g de tomates maduros
50 g de cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo1 pepino
60 g de pan duro
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal
Elaboración:
Tener un litro de agua fría en la nevera.
Quitar la cáscara y las pepitas a la sandía, cortar en trocitos. Guardar algunos para decorar.
Pelar los tomates y cortar.
Pelar el pepino y cortar en trozos.
Picar la cebolla, el pimiento y el ajo.
Poner en un bol el pan con un poco de agua a remojar.
Triturar las hortalizas con la varilla eléctrica.
Agregar el pan, el aceite, el vinagre y una pizca de sal y volver a triturar.
Colar o pasar por el chino si se quiere más fino.
Pasar a un recipiente y agregar 1/2 litro de agua, probar y rectificar según vuestro gusto de vinagre, agua y sal.
Introducir en la nevera para que esté bien frío para la hora de servir.
Espero cocinillas, que si no lo habéis probado ya podéis hacerlo, es muy refrescante y os gustará.
Me gusta con sandia.
ResponderEliminarUn saludito
Pues de sandía nunca lo probé, tiene que estar muy rico, con estos calores me encanta probar recetas fresquitas,tomo nota,besos
ResponderEliminarHola Rosa,ahora que hace tanta calor veo este gazpaho con tan buena pinta que no tengo mas remedi que sali a comprar una sandia para copiartelo,se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Hola!! A veces es bueno cambiar , a mi me encanta el gazpacho de sandía y lo he hecho de varias formas y distintos acompañamientos, refresca y es bueno y saludable. El tuyo tiene muy buena pinta. Besos.
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