lunes, 25 de julio de 2016

Gazpacho de sandía

He pensado preparar un gazpacho, que con estas calores será más llevadero a la hora de la comida.
Pero daré un cambio del tradicional gazpacho, lo haré algo más original, de sandía.  
Ya que es un clásico conocido, lo he probado en varias ocasiones y me ha gustado mucho, es más suave y fresco.

Gazpacho de sandia.

Ingredientes:
700 g de sandía
400 g de tomates maduros
50 g de cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1 pepino
60 g de pan duro
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal

Elaboración:
Tener un litro de agua fría en la nevera.
Quitar la cáscara y las pepitas a la sandía, cortar en trocitos. Guardar algunos para decorar.
Pelar los tomates y cortar.

Pelar el pepino y cortar en trozos.
Picar la cebolla, el pimiento y el ajo.
Poner en un bol el pan con un poco de agua a remojar.
Triturar las hortalizas con la varilla eléctrica. 
Agregar el pan, el aceite, el vinagre y una pizca de sal y volver a triturar. 
Colar o pasar por el chino si se quiere más fino.
Pasar a un recipiente y agregar 1/2 litro de agua, probar y rectificar según vuestro gusto de vinagre, agua y sal.
Introducir en la nevera para que esté bien frío para la hora de servir.

Receta de gazpacho de sandia y tomate.


Espero cocinillas, que si no lo habéis probado ya podéis hacerlo, es muy refrescante y os gustará.

4 comentarios:

  1. Pues de sandía nunca lo probé, tiene que estar muy rico, con estos calores me encanta probar recetas fresquitas,tomo nota,besos

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  2. Hola Rosa,ahora que hace tanta calor veo este gazpaho con tan buena pinta que no tengo mas remedi que sali a comprar una sandia para copiartelo,se ve muy rico.

    Un beso

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  3. Hola!! A veces es bueno cambiar , a mi me encanta el gazpacho de sandía y lo he hecho de varias formas y distintos acompañamientos, refresca y es bueno y saludable. El tuyo tiene muy buena pinta. Besos.

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