La carne de pavo la consumo habitualmente, me gusta, es una carne blanca, sana y no tiene grasa.
He preparado la pechuga rellena de melocotón y ciruelas secas, regado con salsa al Pedro Ximénez.
Un buen segundo plato y acompañado de un buen vino, perfecto para cuando nos gusta quedar bien.
Ingredientes para 2 personas:
1 pechuga de pavo
4 melocotones
Un puñado de ciruelas secas sin hueso
1/2 cebolla
100 ml de caldo de ave
80 g de azúcar moreno
1 vaso (300 ml) de Pedro Ximénez
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Poner las ciruelas sin cubrir, con un poco de vino, de Pedro Ximénez para rehidratar.
Pelar y cortar 2 melocotones en gajos finos y los otros dos cortar por la mitad.
Picar muy fino la media cebolla, poner a pochar en una sartén grande con un poquito de aceite, hasta que esté tierna y coja color. Sacar y reservar.
Dorar las mitades de los melocotones, en el aceite sobrante o añadir un poquito más. Sacar y reservar.
Relleno:
Dorar el resto de los melocotones en gajos finos, añadir la cebolla frita y las ciruelas sin el vino, dar unas vueltas para coger los sabores.
Salpimentar la pechuga, rellenar con la mezcla anterior.
Bridar con hilo de cocina o de bramante, que quede bien atado para que no se abra al freír.
Dorar la pechuga con poco aceite y que quede dorada por todos los lados, regar con un poco de caldo de ave.
Dorar la pechuga con poco aceite y que quede dorada por todos los lados, regar con un poco de caldo de ave.
Ir mojando para que no se seque la carne.
En cuanto se pueda, sacar las cuerdas de la pechuga y cortar en rodajas.
Para preparar la salsa Pedro Ximénez:
Poner a fuego medio un cazo, añadir el azúcar moreno y el resto del vino, más el sobrante de las ciruelas, remover y dejar reducir unos 20 minutos a fuego medio.
Pasar la salsa a un biberón.
Servir:
Echar la salsa por encima de la pechuga y acompañar de las mitades de melocotón.
¡Espero que os guste!
En cuanto se pueda, sacar las cuerdas de la pechuga y cortar en rodajas.
Para preparar la salsa Pedro Ximénez:
Poner a fuego medio un cazo, añadir el azúcar moreno y el resto del vino, más el sobrante de las ciruelas, remover y dejar reducir unos 20 minutos a fuego medio.
Pasar la salsa a un biberón.
Servir:
Echar la salsa por encima de la pechuga y acompañar de las mitades de melocotón.
¡Espero que os guste!
O peito de frango é a minha parte favorita do frango, gosto dele recheado.
ResponderEliminarCom fruta nunca fiz , mas como gosto de comida com fruta tenho a certeza que ia gostar.
En mi casa también es la que más se consume y nos gusta mucho, esta receta es deliciosa, seguro que un éxito asegurado!!un beso preciosa
ResponderEliminarPues tiene que estar jugosa y muy rica la pechuga de pavo así, un contraste de sabores fantástico,besos
ResponderEliminarQue plato de pavo mas rico,con esa pinta que tiene iresistible,rico rico
ResponderEliminarSaludos
Que pinta más buena!!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta en cuanto pueda la preparo...
Por cierto, muchas gracias por quedarte de seguidora en mi blog. Yo desde ahora mismito me quedo en el tuyo.
Besos.