Hoy venían a comer 7 miembros de la familia y he querido preparar por la mañana, unas ricas y grandes empanadillas rellenas de pollo y espinacas.
Me ha ayudado en la tarea mi hija, sobre todo en el relleno de las misma, como también es una cocinillas.
Las empanadillas son la medida grande de La Cocinera, no son las normales, si casi parecen "panadons" como decimos por aquí.
El pollo eran restos del asado del día anterior. Así que se puede decir unas empanadillas de aprovechamiento y rápidas.
Ingredientes para 16 empanadillas:
1 paquete de 16 obleas grandes1 1/2 de espinacas en hojas congeladas
Pollo asado desmigado
60 g de queso rallado sin lactosa
Un puñado de piñones tostados
3 cucharadas de vino blanco
1 cebolla
3 ajos
1 huevo
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Elaboración:
Picar el ajo y la cebolla muy picadito (brunoise).
En una cazuela plana, añadir un poco de aceite y pochar la cebolla ligeramente.
Seguidamente, añadir el ajo y las espinacas, sazonar.
Seguidamente, añadir el ajo y las espinacas, sazonar.
Añadir el pollo desmenuzado, el vino blanco y el queso rallado.
Remover todo que quede bien mezclado. Salpimentar al gusto.
Precalentar el horno a 200º C.
Sobre un paño colocamos las obleas, añadir un poco de el relleno en el centro y doblando por la mitad cerrar la empanadilla presionando.
Terminar marcando con las púas del tenedor para su cierre.
Colocar en una bandeja para el horno con papel de hornear.
Colocar en una bandeja para el horno con papel de hornear.
Batir un huevo y con un pincel de cocina untar las empanadillas.
Hornear 180º C durante 12 a 15 minutos hasta que se doren.
Observaciones:
Las empanadillas se pueden preparar de diferentes rellenos.
Se les puede añadir una pizca de nuez moscada recién molida y especias al gusto.
Se pueden freír, al horno son más ligeras.
Aquí os dejo estas sencillas y ricas empanadillas al horno.
Bon profit.
Buen provecho.
Que buena pinta!! me ha gustado m ucho la receta como la haces. Yo hacia unas parecidas pero con piñones :P
ResponderEliminarMuy buenas!!! las empanadillas siempre han sido un bocado exquisito, las tuyas con pollo me han gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarPues te han salido unas estupendas empanadillas bueno os han salido jeje, me encanta que sea una receta de aprovechamiento, ricas si o si,besos
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