La vichyssoise es una famosa crema francesa y conocida en todo el mundo.
Cuyos ingredientes principales son: el puerro, patata, mantequilla y nata.
Perfecta para cualquier momento y bien fresca es ideal para el verano.
Tiene un delicioso sabor, una textura suave y es sencilla de preparar.
Los puerros son de mi huerto, más frescos imposible.
Los puerros son de mi huerto, más frescos imposible.
Ingredientes para 4 personas:
5 puerros
3 patatas
1 cebolla tierna
50 g de mantequilla
150 ml de nata para cocinar
Caldo de pollo
Aceite de oliva virgen
Sal
Cebollino
Para el caldo de pollo:
2 carcasas
1 muslo de pollo
2 zanahorias
la parte verde de los puerros
Unas ramas de perejil
1 1/2 litro de agua
Sal
Elaboración:
Para preparar el caldo de pollo, poner en una olla, el agua, la zanahoria peladas y en varios trozos pequeños, la parte verde limpia de los puerros, las carcasas, el muslo de pollo, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
Cocer 45 minutos, retirar, colar y reservar.
Para elaborar la Vichyssoise:
Quitar la primera capa y lavar los puerros, dejando la parte más blanca y tierna. Picar muy fino.
Pelar la cebolleta.
Pelar la cebolleta.
Pelar, lavar las patatas y cortar cascadas. Sazonar.
Pochar el puerro en una cazuela con una nuez de mantequilla y un poco de aceite de oliva.
Pochar el puerro en una cazuela con una nuez de mantequilla y un poco de aceite de oliva.
Añadir las patatas a los puerros, remover y cocinar a fuego suave durante unos minutos.
Poner el caldo en una cazuela a calentar.
Añadir el caldo a la cazuela de los puerros y las patatas, dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez cocidas, triturar con la batidora eléctrica, colar o pasar por el chino para adquirir una crema con una textura suave.
Agregar la nata líquida y mezclar.
Introducir la crema en la nevera para que se enfríe.
Introducir la crema en la nevera para que se enfríe.
Se puede poner a la vichysoisse lonchas de jamón, o jamón picado, langostinos, queso...
Os dejo otra receta que es una variante original:
Vichyssoise de pera con wonton de queso.
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2012/07/vichyssoise-de-pera-con-wonton-de-queso.html
Seguro que os gustará esta deliciosa crema fría. ¡Ya podéis coger la cuchara!
Con esos productos es difícil igualar , es una crema deliciosa que en verano fresquita sienta de maravila, en casa no hay semana que no la tomemos, un beso!!
ResponderEliminarme encanta en cualquier epoca del año, pero es ahora en verano cuando mas me apetece. y esta tuya me esta apeteciendo y mucho
ResponderEliminarMe encanta esta crema pero para mi si pollo ;-)))
ResponderEliminarUn saludito
Que rica y apetecible vichysoisse, hace mucho que no como, viendo la tuya me apetece mucho comerla, además con puerros del huerto, que ricos,besos
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