viernes, 22 de enero de 2016

Tiramisú de piña y mascarpone

Este delicioso postre, me lo enseñó un italiano, la pareja de una buena amiga, cuando estuve trabajando con él, en la cocina de un restaurante italiano de Barcelona. 

Aparte del típico tiramisú, preparamos este otro, muy bueno por cierto e ideal para los que no gustan del café y que solía preparar algunas veces.

Tiramisú de piña y mascarpone.


Ingredientes para 4 a 6 personas:
200 g bizcochos Savoiardi o soletillas
500 g de queso mascarpone
6 huevos
150 g de azúcar glas
Piña en almíbar
2 cucharadas de licor Amaretto
1 pizca de sal

Elaboración:
Cascar los huevos sobre un bol grande y separar las yemas de las claras. 
Las claras las reservamos en la nevera, ya que al estar frías se montaran mejor. 
Triturar unas rodajas de piña sin jugo, hasta hacer una crema. 
El resto reservar para adornar.
Guardar el almíbar de la piña en un bol y reservar.
Añadir la mitad del azúcar a las yemas y batir suavemente y envolvente con una espátula.
Montar las claras con una pizca de sal y con las varillas en un bol frío. 
Añadir el resto del azúcar poco a poco en forma de lluvia. 

Agregando la crema de piña a las claras batidas.

Agregar a las claras, el queso mascarpone, la crema de piña, el licor y mezclar. Con movimientos envolventes de arriba para abajo, para que adquiera aire y no se baje hasta, que esté esponjoso y no se desmonten las claras.
Humedecer los bizcochos en el almíbar de la piña, conforme haga falta.
En un recipiente rectangular, poner una fina capa de crema y colocar uniformemente los bizcochos, cubrir con otra capa de crema y otra de bizcochos. Se puede napar con crema.
Adornar con tiras o rodajas de piña.
Dejar reposar en la nevera unas horas, contra más frío estará mejor.

Mezclando con moviemientos embolventes.


Observaciones:
Los bizcochos italianos savoiardi son los especiales para preparar tiramisú, hay marcas conocidas de venta en grandes superficies.
Se puede utilizar bizcochos de soletilla.
El mascarpone aconsejo uno bueno italiano por su cremosidad.
El azúcar puede ser normal y pasar por la batidora hasta hacer polvo.

Receta de tiramisú de piña.


Estaba tan bueno, que no dio tiempo de hacer foto al trozo de presentación. 
Que disfrutéis de este delicioso postre.

9 comentarios:

  1. Que bueno y que buena pinta tiene, me quedo con tu propuesta,Bsssss

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  2. Una verdadera maravilla de postre, no me extraña que no te haya dado tiempo a hacer la foto de la porción porque tiene que estar delicioso. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  3. Qué tarta más rica y seguro que es muy fresca¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. El tiramisú me encanta, y modestamente es de los mejores postres que nos salen en casa, así que, me pasaré a esta variante... con piña en almíbar, tiene una pinta de Matrícula de Honor.

    Besos!!

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  5. Ha d'estar boníssim amb pinya!! gràcies per passar-te pel meu blog, ens anirem veient!!!

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  6. El bote de piña de qué tamaño ? De medio o de kilo? Gracias

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  7. Esto tiene que estar buenísimo! El fin de semana que viene lo hago seguro. Un comentario: las claras montan muchisimo mejor si están a temperatura ambiente. Prúebalo.

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  8. Buenas, voy a intentar la receta pero sin las yemas, lo de las yemas crudas no me da mucha seguidad

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