domingo, 10 de enero de 2016

Galletas de mantequilla, jengibre y canela

Casi todos empezamos el año con buenos propósitos e intenciones, yo soy una de ellos, aunque ya se sabe que algunos se diluyen por el camino. 
Pero sí, me he propuesto hacer algunas cosas, que espero lleguen a buen puerto.
Un año más, sigo con mi blog de cocina y tengo tanto por degustar, por cocinar, por escribir, que me falta tiempo para pasarlo al blog. Pero como todas las cosas a las que se le pone cariño y corazón, acabo encontrando ratos a los que poder dedicar con ilusión. 
Espero, un año más, enseñaros mis sencillas recetas y sugerencias y que disfrutéis tanto o más que yo al prepararlas.

La primera receta del año, son unas deliciosas galletas caseras de mantequilla, jengibre y canela, presentadas dentro de una bonita caja, detalle que recibió mi cuñada Pili de su sobrino Adrià, que le hizo tan riquísimo regalo el Día de Reyes.


La receta, fue extraída de:  http://www.hogarmania.com/cocina/


Galletas de mantequilla, jengibre y canela.


Ingredientes:
260 g de harina
150 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar moreno
5 g de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
Sal

Elaboración:
Poner en un recipiente, la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Mezclar.
Batir el huevo y añadirlo a la mezcla. Seguidamente, agregar la mantequilla pomada y mezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Sobre una superficie lisa, mesa o  mármol. Espolvorear un poco de harina y colocar la masa.
Estirar con el rodillo hasta obtener un grosor de 1/2 cm de espesor.
Cortar la masa con moldes y colocar las galletas sobre una bandeja forrada con papel de horno.
Introducir en el horno previamente precalentado a 180 º C y cocer de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.

Plato con galletas de mantequilla, jengibre y canela.

Glasa para decorar las galletas: (Opcional)
Ingredientes:
1 clara de huevo
100 g. de azúcar glas
Zumo de medio limón
Chocolate de cobertura
Colorante alimentario

Elaboración:
Para hacer la glasa, batir la clara a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón, si se quiere color, añadir colorante alimentario.
Fundir el chocolate al baño maría, removiendo continuamente.
Cuando las galletas estén frías, decorar con el chocolate y el glaseado.

Receta de galletas de mantequilla, jengibre y canela.

Observaciones:
Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían quedan crujientes.
Conviene colocarlas encima de una rejilla para que se enfríen.
Para hacer un regalo:
Colocar las galleta en una caja o lata decorada que cierre herméticamente y envueltas en papel.

Galletas de mantequilla, jengibre y canela en su caja.


Unas deliciosas galletas con una bonita presentación, ideales para regalar en cualquier momento especial.

8 comentarios:

  1. Estas galletas creo que las haré con peque, que le encantan meterse en la cocina y usar los moldecitos. Con tu permiso. Un abrazo y feliz año.

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  2. Unas galletitas super-buenas. Yo las hago casi igual que tú.
    Saludos

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  3. Qué ricas, las galletas caseras son mucho más ricas y con jengibre deliciosas. Un beso y feliz año!!

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  4. Si que es verdad, unas preciosas galletas con unas formas muy bonitas.A mi de fondat no me gustan con tanta azúcar que yo no puedo comerlas.Bssss

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  5. Querida Rosi, lo primero felicitaros el Año Nuevo, que se cumplan todos vuestros deseos!
    Deliciosas las galletitas, como las bolitas de zanahoria y coco, a mí tambien me traen muy buenos recuerdos de juventud... jijii
    GRACIAS por tu agradable visita.

    Besitosss GUAPETONA.

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  6. Que buenas y que aromáticas, como me han gustado estas galletas para grandes y chicos.
    Besazos.

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  7. Feliz año 2016, las galletitas deliciosas, yo la hice un año y estaban de vicio besitos

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  8. Nunca las hice con jengibre.
    Yo me he acostumbrado a tomar el té con un poco de jengibre fresco y me encanta... igual pruebo estas galletas!!
    saluditosssssssss

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