martes, 9 de septiembre de 2014

Caballa con verduras y salsa teriyaki

Me encanta el pescado, a decir verdad casi todos por más sencillos o humildes que sean ( bueno eso quizás sería antes, porque la sardinas y la caballa la veo en el mercado a unos precios subidos.
Es que la caballa me encanta de todas las maneras, al horno, fritas, en escabeche...
Esta  receta sencilla de hoy la hice al horno con patatas y tiras de calabacin .Acompañado de una de las salsas japonesas más famosas, salsa que se aplica con un pincel sobre pollo o pescados grasos como el atún o la caballa. La receta de la salsa la extraje del libro "Cocina japonesa".
Un plato sencillo, seno y rápido de preparar.

Caballa con verduras y salsa Teriyaki.
   

Ingredientes para 2 personas:
Caballas (depende del tamaño a unidad por persona)
1 calabacin
2 patatas
Aceite de oliva y sal

Salsa teriyaki para 300ml:
150 ml de salsa de soja
150 ml de mirin
 50 ml de sake
 50 ml de azúcar

Preparación:
Limpiar el pescado, cortar la cabeza, las aletas y salarlo.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de 1 dedo de grosor y salpimentar.
Lavar el calabacín y cortar en tiras gruesas, salar.
Poner en una bandeja para el horno las patatas con un chorrito de aceite de oliva, introducir en el horno previamente caliente y dejar en posición de arriba y abajo unos 10 minutos.
A continuación, añadir las caballas enteras o bien en rodajas como yo hice, sobre las patatas y dejar 10 minutos más, seguidamente añadir las tiras de calabacín a la bandeja y dejar hasta que estén la caballa doradas y crujiente.

Caballa con verduras y salsera con salsa Teriyaki.


Preparación de la salsa Teriyaki:
Mezclar todos los ingredientes en un cazo y ponerlo a hervir a fuego medio, removiendo para que no se disuelva el azúcar. Bajar el fuego y dejar que cueza a fuego lento unos 15 a 20 minutos o hasta que el líquido tenga una consistencia más espesa.
Dejar enfriar la salsa, antes de pasarla a un tarro de vidrio con cierre hermético.
Se conservará hasta cuatro semanas.

Receta de caballa con verduras con salsa Teriyaki.


Espero que os guste este sencillo plato de pescado y la salsa que lo acompaña.

5 comentarios:

  1. Madre mía!! Yo he llegado a ver las sardinas a más de 10 euros este verano!!! Una pasada.
    En fin me encantan las caballas y no sabía de esta forma de prepararlas. Me parece un acierto!!! besos

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  2. Aqui esta um peixe que nunca comi.
    Com legumes e o molho deve ter ficado delicioso
    bj

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  3. Riquísimas, y esa salsa le tiene que dar un toque especial.
    Bss

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  4. nunca le he metido esta salsa al pescado. y viendo el resultado q has tenido creo q ya estoy tardando en hacerlo

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  5. Buonissimo e invitante questo tuo piatto! Bellissima presentazione! Complimenti!
    Ho aperto un nuovo blog, mi farebbe molto piacere se tu venissi a trovarmi! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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