Me encanta el pescado, a decir verdad casi todos por más sencillos o humildes que sean. Bueno eso quizás sería antes, porque la sardinas y la caballa la veo en el mercado a unos precios subidos.
La caballa me gusta de todas las maneras, al horno, fritas, en escabeche...
Esta receta de hoy la hice al horno con patatas y tiras de calabacín.
Acompañado de una de las salsas japonesas más famosas, salsa que se aplica con un pincel sobre pollo o pescados grasos como el atún o la caballa.
La receta de la salsa la extraje del libro "Cocina japonesa".
Un plato sencillo, sano y rápido de preparar.
Un plato sencillo, sano y rápido de preparar.
Ingredientes para 2 personas:
Caballas (depende del tamaño a unidad por persona)
1 calabacín
2 patatas
Aceite de oliva y sal
Salsa teriyaki para 300 ml:
150 ml de salsa de soja
150 ml de mirin
50 ml de sake
50 ml de azúcar
Preparación:
Limpiar el pescado, cortar la cabeza, las aletas y salarlo.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de 1 dedo de grosor y salpimentar.
Lavar el calabacín y cortar en tiras gruesas, salar.
Poner en una bandeja para el horno las patatas con un chorrito de aceite de oliva, introducir en el horno previamente caliente y dejar en posición de arriba y abajo unos 10 minutos.
A continuación, añadir las caballas enteras o bien en rodajas como yo hice, sobre las patatas y dejar 10 minutos más, seguidamente añadir las tiras de calabacín a la bandeja y dejar hasta que estén la caballa doradas y crujiente.
Preparación de la salsa Teriyaki:
Mezclar todos los ingredientes en un cazo y ponerlo a hervir a fuego medio, removiendo para que no se disuelva el azúcar.
Bajar el fuego y dejar que cueza a fuego lento unos 15 a 20 minutos, hasta que el líquido tenga una consistencia más espesa.
Dejar enfriar la salsa, antes de pasarla a un tarro de cristal con cierre hermético para guardar en la nevera.
Se conservará hasta cuatro semanas.
Se conservará hasta cuatro semanas.
Espero que os guste este sencillo plato de pescado y la salsa que lo acompaña.
Madre mía!! Yo he llegado a ver las sardinas a más de 10 euros este verano!!! Una pasada.
ResponderEliminarEn fin me encantan las caballas y no sabía de esta forma de prepararlas. Me parece un acierto!!! besos
Aqui esta um peixe que nunca comi.
ResponderEliminarCom legumes e o molho deve ter ficado delicioso
bj
Riquísimas, y esa salsa le tiene que dar un toque especial.
ResponderEliminarBss
nunca le he metido esta salsa al pescado. y viendo el resultado q has tenido creo q ya estoy tardando en hacerlo
ResponderEliminarBuonissimo e invitante questo tuo piatto! Bellissima presentazione! Complimenti!
ResponderEliminarHo aperto un nuovo blog, mi farebbe molto piacere se tu venissi a trovarmi! Grazieee
Ti abbraccio
ciaooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it