Uno de los postres más famosos de Italia, es este tipo de flan de nata, que hoy os sugiero. Es muy sencillo y común en las hogares italianos, con sus toques particulares y diferentes, acompañamientos o cremas.
Para ser una buena Panna Cotta, se necesita ingredientes tan esenciales como la leche, la nata, la gelatina y una buena vainilla.
Aunque teniendo los ingredientes básicos, hay muchas formas diferentes y gustos para su elaboración, de café, chocolate, limón...
Veréis, que se hace en un momento y puede hacerse para grandes cantidades.
Se aconseja hacer de hoy para mañana o como mínimo enfriar unas 8 horas de frigorífico.
Ingredientes para 8 personas:
1/2 litro de nata para montar de 3,5 % materia grasa sin lactosa
300 ml de leche sin lactosa
50 g de azúcar glass
4 láminas de gelatina
1 vaina de vainilla
Frambuesas y azúcar
Preparación:
En un bol largo que quepan las láminas de gelatina, se llena de agua bien fría o con cubitos y poner las hojas de gelatina de una en una en remojo.
Poner en una olla al fuego la nata, la leche, el azúcar y la vainilla (previamente abierta la vaina y raspado sus semillas con un cuchillo). Remover.
Cuando dé el primer hervor, sacar del fuego y añadir la gelatina del agua fría de una en una, remover hasta su completa disolución.
Rellenar los moldes con una lechera y dejar en la nevera de hoy para mañana o un mínimo de 8 horas.
Crema de frambuesa:
Lavar las frambuesas, guardar algunas para decorar, el resto quitar las hojas y cortar a trocitos pequeños.
Poner en un cazo la fruta y casi la misma cantidad de azúcar.
Se aconseja hacer de hoy para mañana o como mínimo enfriar unas 8 horas de frigorífico.
Ingredientes para 8 personas:
1/2 litro de nata para montar de 3,5 % materia grasa sin lactosa
300 ml de leche sin lactosa
50 g de azúcar glass
4 láminas de gelatina
1 vaina de vainilla
Frambuesas y azúcar
Preparación:
En un bol largo que quepan las láminas de gelatina, se llena de agua bien fría o con cubitos y poner las hojas de gelatina de una en una en remojo.
Poner en una olla al fuego la nata, la leche, el azúcar y la vainilla (previamente abierta la vaina y raspado sus semillas con un cuchillo). Remover.
Cuando dé el primer hervor, sacar del fuego y añadir la gelatina del agua fría de una en una, remover hasta su completa disolución.
Rellenar los moldes con una lechera y dejar en la nevera de hoy para mañana o un mínimo de 8 horas.
Crema de frambuesa:
Lavar las frambuesas, guardar algunas para decorar, el resto quitar las hojas y cortar a trocitos pequeños.
Poner en un cazo la fruta y casi la misma cantidad de azúcar.
Remover hasta que quede el azúcar disuelto como un almíbar, creando una mermelada.
Si ha quedado una textura gruesa se puede triturar.
Pasar la punta del cuchillo alrededor del interior del molde, así se desmoldan fácilmente.
A la hora de servir, decorar al gusto con la crema y las frambuesas.
Espero cocinillas que os guste este postre italiano de mi sugerencia de hoy.
Si ha quedado una textura gruesa se puede triturar.
Pasar la punta del cuchillo alrededor del interior del molde, así se desmoldan fácilmente.
A la hora de servir, decorar al gusto con la crema y las frambuesas.
Espero cocinillas que os guste este postre italiano de mi sugerencia de hoy.
É uma sobremesa simples de fazer e que fica uma delicia
ResponderEliminarCom esse de creme de framboesa ficou melhor ainda
bj
Un postre10.Me lo apunto con tu permiso.Besosss
ResponderEliminarMe encanta la panna cotta, y ésta tuya en particular, porque tiene una pinta fabulosa, con esa bonita presentación, blanco y rojo, de lujo vamos!
ResponderEliminarCoincido contigo , me encanta la caballa, pero casi siempre la tomo a la plancha, así que me llevo tu exótica receta. Tambien he tomado nota de tu pollo con piña, seguro que está bien rico!
De la mermelada de ciruelas te diré, que he tomado nota del truco de Norma, y yo añado, quizas echando los huesos a cocer, ayude a que salga mejor, al soltar la pectina, no te arece?
Besitosss GUAPETONA.
Hace unos días publiqué una pannacotta con mermelada de albaricoque. me encanta, así que ahora me quedo con la tuya que se ve colorida y deliciosa!!!Un beso
ResponderEliminarHola muy buena receta!!!.
ResponderEliminarTengo varias preguntas ;) 1) Medidas de los moldes?
2)Al desamoldarse salen como en la foto de altos?
3) Para cuantos moldes alcanza la receta?
4) Sirven para guardar en el freezer y por cuanto tiempo??.
Desde ya muchas gracias,saludos.
Que buena pinta!! Nos encanta la pannacotta, y esta tiene una pinta increíble ;)
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Feliz Año Nuevo!!
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